注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

我悄悄地对你说:这里都是我的秘密。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《哪一个会是你?》五、地球村一角(作者:旷野飞燕)  

2017-03-15 21:20:31|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳小娥和诸葛朴的宇宙飞船就停靠在地球村的那个非常发达的山头,这个山头的周围都是狄氏人家的地盘,也就是地球上仅存的一个狄氏集团。
这个狄氏集团不仅拥有远近闻名的服装公司,另外还有食品公司,还有医药公司……凡是地球人所需要的东西,狄氏家族里都有专门的生产机构。想那狄氏老总如今已经年迈苍苍,手里紧握着公司里的经营主权不肯放手。他用很老的管理方式生产着各种各样的产品,其中最为出名的说他们的服装公司。他们的衣服不仅仅说时尚保暖,更重要的是他们的衣服一般都带着别样的魔力:让所有穿上他的衣服的人类感觉到别样的辛福,其实那不是辛福而说因为懒惰而变得满足!对了,凡是穿他们公司生产的服装的地球人统统的都变得慵懒愚钝。狄老总有一句心里话是一直只说给自己听的,他说:“只要人人都变成傻子,那么我就可以为所欲为!”
事实上,狄老总给衣服注入的魔法是靠她多年来练就出来的释魔线来实现的,他的释魔线已经覆盖整个地球村,暂时还没能飞上月球和星球,狄老总整天除了吃喝玩乐之外的另一个爱好就是琢磨着怎么样管制人类。也是在一个暴风骤雨的晚上,他得到了魔界最高长老的教诲,练就出了释魔线的法术。所以,他经常在酒足饭饱之后回到家里锁上房门,专门研究他的释魔线,他的梦想是让他的释魔线覆盖整个宇宙,他希望整个宇宙的人们都听命与他,他正一步步走向自己的梦想王国。
在整个地球村里只有狄五是释魔线所管不了的,这究竟是为什么?狄老总到死都不明白。所以狄五是狄老总的警戒线,凡是狄五不喜欢的事情,狄老总就背着人们去做:比如,专研释魔线的发展方向这件事就是狄五所不知道的。如果狄五知道他们公司里的人们累死都不去反对自己的爸爸,是由于释魔线的魔力的话,恐怕,狄五会放下手中的一起任务去寻找释魔线的发源地了,如果释魔线的发源地真的能被狄五发现的话,那么释魔线就只有死路一条了,因为狄五绝对不允许释魔线在这里折磨人类。可惜的是:狄五一直认为是人类缺少自省,缺少文化知识,不知道自我保护。因此,他一直都在想法设法的说教人类:要学会生活,要懂得生活,一生的时间很短很短,不要都把时间丢在无意义的劳作上面……尽管狄五的话没有起到决定性的作用,但是狄五的话也警醒着一些善念尚存的人类。
话说,岳小娥和诸葛朴从月球上飞到了地球村,一个地球保安挡住了他们俩的去路!
“你们来我们这里干什么?”地球保安问。
“我们来参观你们的服装厂,顺便买一些衣服回去!”诸葛朴顺口一个谎话就把地球保安蒙过去了。那不是因为地球保安笨,而是因为凡是地球人都被狄老总用释魔线控制着,智商只有普通的傻子那么高了。刚才地球保安的那句话几乎是每一个月球来客和星球来客到地球之上,他都会说的一句话。诸葛朴因为和父亲一起曾经来过地球,所以稍微知道那么一点点。
诸葛朴和岳小娥进入狄氏服装公司如入无人之地,于是,他们就像是走进了一个大公园一样,自由自在地观赏着周围的环境:路边的小草,水中的鸭子,空中的小鸟,街道的房屋,以及罕见的行人。
“为什么地球上的人类这么少啊?”
“我们走了这么久,只看见一个保安,还是个傻子!”
“真上太奇怪啦!”
“地球上的人类,据说都在生产服装呢,我们不妨去他们的车间里看一看吧?”
他们俩一边说一边走,在一个依山而建的大草棚子里面有一个半圆形的大门,大门是敞开着的,于是他们俩就直接往里走。刚走进去几步远,就听见俩吵杂的人声:
“为什么整天就只让我打扫卫生呢?难道我就不能去擦擦桌子吗?”
“擦桌子和打扫卫生有多大的区别吗?”
“擦桌子的人能洗手,打扫卫生的只能是喝灰尘啊!这难道不是区别吗?”
“没有关系啊,你喜欢擦桌子就擦桌子好了!”
“什么叫我喜欢擦桌子就擦桌子呀,你这话说的好像是我不喜欢劳动,专门捣乱似的?”
“你说呢?底流大嫂!”
“你一个大嫂一喊,我还好意思调换工位吗?算啦我就打扫卫生吧!”
“怎么您?您不累吗?一会儿不想干,一会儿又想干的!”
“哎,反正到哪里干活都归你们狄氏管着,干什么还不都一样!”
“那是,我们家族的企业就是大,大,大……怎么样?有本事你上天去啊!”说这话的是狄二,狄二和其他的兄弟一样是个吃喝嫖赌样样精通的人。
“二哥,你喝多了就回家休息吧,何必跟工人们斗气呢?他们可都是我们家都功臣啊!”狄五走过来对第二说。
“他们也算功臣?他们也算功臣……我呸!”狄二撇起嘴唇吐了一口,转过身去,跌跌撞撞地朝前边走去。
诸葛朴见状急忙拉住岳小娥躲避起来。
“为什么要躲避?”
“你没有看见有个喝醉酒的人吗?”
“喝醉酒怎么啦?”
“喝醉酒的人一般都迷迷糊糊的乱惹事!”
“哦,你是怎么知道的?”岳小娥对地球人喝酒的事情一丁点儿都不了解,所以才不断的追问。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017