注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

我悄悄地对你说:这里都是我的秘密。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《哪一个会是你》八、锁进深宫(作者:旷野飞燕)  

2017-03-21 16:00:31|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狄老总一听说岳氏女和自己的狄五拥抱相亲的事情,甭提有多高兴了!他做梦都想着和月球上的岳氏家族攀上点亲戚,到时候也好扩展自己的事业。所以当狄五要宇宙飞船的时候,他只是故意刁难了一下自己的儿子。其实,与其说是刁难倒不如说是培训一下自己的儿子。他害怕儿子追不上岳小娥,更害怕岳小娥不喜欢自己的儿子,所以就顺便给儿子上了一节鼓舞士气的课,然后又告诉儿子宇宙飞船的使用方法和注意事项,以及飞到了月亮上以后如何停稳,如何在月球之上行走等等。狄五看着自己的父亲,打心底里开始佩服自己的老爹了。他从来没有想到爸爸原来是这样的伟大,伟大到了平时任凭自己去发疯的和他争吵,他不还口,却在儿子需要的时候,倾其所有,这就是父爱如山吧!狄五看着自己的老父亲感激的泪水在眼眶里打转转。
“怎么啦?臭小子,这点儿都学不会吗?怎么竟然哭了起来啊?”
“没有哭,爸爸,我都知道了!”狄五说着伸手擦了一把眼泪,坐上宇宙飞船就向月亮上飞去。
再说,岳小娥和诸葛朴各自驾驶着自己的宇宙飞船回到月球之后。
诸葛朴不由分说,就把地球上发生的事情一股脑儿都告诉了大舅和大舅母。他舅母一听,顿时气得浑身发抖,火冒三丈,怒目圆瞪地看着岳小娥,抬起手一个巴掌扇到了岳小娥的脸上,怒气冲冲的说:“你怎么会如此那般那般的丢人?你上学学习的道德礼仪哪里去了?怎么可以这样?把我们岳氏家族的脸都丢尽啦!丢尽啦!”
岳小娥自己知道错了,正万分惭愧呢,妈妈打了她一巴掌之后,她反而感觉心里轻松了很多。一个正常的人总是这样,如果自己做错了事情,挨了批评,反而有一种轻松的感觉。如果没有人批评,反而会自己伤心!这样一来,岳小娥的心情反而平静下来,她想:“人非圣贤谁能无过?”这样一想,她冷冷的看着妈妈,任凭妈妈的巴掌扇过来,也不出声。她的爸爸看见老婆对自己的女儿发火,于心不忍,他急忙拉住老婆的手说:“孩儿他娘,事情不能像你想象的那么简单,咱们家的孩子,你是知道的,从小到大都没犯过什么错,如今都已经三十岁了,亲一个男人算什么呀?更何况,他从来没有做过这样的事啊!要不是两相情愿的事情,她一个女孩子家也抱不住别人啊,更何况是一个大男人呢?如果是两厢情愿的话,你打她有什么意义呢!应该找那个男人,打他去啊!总不能别人欺负完自己的孩子,自己回家再打自己的孩子吧,那么你和那个男人有什么区别呢?不都是流氓吗?”
“你说谁是流氓呢?老岳!”
“当然是说你啦!刚刚听到一面之词你就打自己的亲生女儿,跟打仇人一样,一点儿的人情味都没有!”
“我?诸葛朴,你过来再说一遍,到底是怎么一回事啊?”岳小娥的母亲也感觉自己的情绪有些失控,于是她又去训斥诸葛朴了。
诸葛朴低着头又把刚才的话说了一边,不过考虑到表妹挨打的事情,他就故意歪曲了原来的事情,说是遇到了地球上的流氓狄五,是狄五强拉住表妹亲吻的!
“哪个狄五,如此色胆包天,居然敢非礼我们岳家女儿,他不想活了吧?”岳小娥的爸爸听诸葛朴这么一说心底里的火腾地一下冒出胸口,他愤怒了,要立即驾驶宇宙飞船和狄氏家族一决雌雄!
“你要去干嘛?”岳小娥的妈妈伸手拉住岳小娥的爸爸说:“别这样好不好?刚才还责备我发脾气呢,这会子自己的脾气比我的脾气还大呢!你瞧瞧你的鼻子都气歪啦!你要去找他算账可以,但是我想问问你,你自己的帐算明白了吗?这到底是咱们的女儿亲了别人,还是别人家儿子亲了我们的女儿呢?我都给弄糊涂了!不如直接问问咱们小娥再说吧!万一弄错了,可不是闹着玩的啊!毕竟都是大龄青年,面子问题很重要!”
接着,岳小娥的妈妈又责备诸葛朴说:“都是你不对!你倒是干啥呢?你当时到底在干啥呢?你做哥哥的怎么不看着她?怎么可以任凭她来胡作非为呢?以前都以为你很懂事儿的,可以看好自己的妹妹的,才允许你天天跟他在一起玩!为什么……”
还没等妈妈把这句话说完,岳小娥的父亲就一把拉过她来,小声地说:“你今天是怎么啦?不跟那个发脾气就跟这个发脾气的,他们都是老大不小的孩子了,为了一件事情,至于吗?他仅仅是个哥哥而已,我们做父母没有看好自己的孩子,我们应该承担所有责任!怎么可以怨别人呢!”
“你说的对,千错万错都说咱们自己的错,把岳小娥给我关禁闭!饿她三天不给饭吃!”
“老婆子,都这么大年纪啦脾气一点儿都不改改吗?什么大不了的事啊,就关起来,那个深宫大院你还是少用几回吧!上次你都把女儿关闭成傻子啦,难道你忘了吗?”
“上次关闭的真是太短了,要是一直关着,她就不至于给我丢人丢到地球老家去了!”
“哼!最毒莫过妇人心!一点点都不假!”岳小娥的爸爸眼看着自己都亲生女儿被佣人拉着关进了深宫大院,心里七上八下的不是个滋味。按照往常的习惯一样,他悄悄地从自己房间的地下室的隧道里进入深宫大院里,找到女儿问明真相。
但是,这个时候的女儿仿佛傻子一般,说起话来头上一句脚上一句,害的他无论如何都听不明白:到底该怪谁呢?岳小娥的爸爸彻底糊涂了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017