注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《哪一个会是你》十、为什么要来(作者:旷野飞燕)  

2017-03-24 10:51:20|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳小娥把他拉进广寒宫的遗址,指着那棵枯死的桂树说:“千百年以来人们都说这里是吴刚在砍树,其实呢?一切不过就是这个样子:一片环山环海而已!人们的梦想是很美好的,但是现实并不是那样!这就如同所有的人们都向往着来月球一样,但是月球上也不过上一个仿生的地球罢了!所以说啊,你根本就不应该到这里来的,你知道不知道?”
狄五看着岳小娥一张一合的小嘴,只顾回忆那一天在地球上的幸福时刻,至于岳小娥说的是什么?他一个字也没有听到,他脑海里只有爸爸的话在回响:“我还等着和岳氏家族做亲家呢!哈哈哈……”
“你怎么啦?怎么不说话?”岳小娥走近他伸手抓住他的衣服摇晃他的胳膊。而狄五却顺势拥抱着岳小娥旧戏重演,他们在广寒宫里紧紧拥抱着,在地面上打着滚,喘着粗气!他们的耳朵里还能听见妈妈的哈哈大笑声,爹爹的安抚劝慰声。吻过之后,他们相对而坐。
“你可以回去了,免得我妈妈责备你!”
“我不回去,除非你和我一起走!”
“笨蛋,你娶不起我的!”
“我一定要娶!”
“烟雾就要散啦,走,跟我去深宫大院里躲一会儿吧?”
“什么深宫大院?”
“就是我妈妈用来关闭我的私人监狱啊!”
“监狱?你要把我关进监狱吗?”
“是的,我把你关进我的监狱,这样子你就永远属于我了!”
“好吧,我承认我喜欢你的监狱!走吧,带我进去!”
岳小娥把狄五带进了深宫大院,狄五高兴的说:“这里哪一点儿像个监狱啊,分明是一个儿童乐园吗?假山,假水,假湖泊;秋千,跳绳,呼啦圈;赛马,奔牛和小羊都是陪着你玩的吗?”
“是啊!”
“你可真够奢侈的!”
“一般般啦!不过都是用钱买来的东西!”
“我的天啊!还有厨房,餐具,食物……”狄五看到这些几乎尖叫了。岳小娥急忙用手捂住他的嘴巴说:“别说太大的声音,否则妈妈会听见的!你不想走的话,就在我这里住下来吧?我可以养的活你!”
“我怎么会让你养活呢?”
“怎么?你不相信我吗?你要知道那些赛马、奔牛和小羊都是我养活的啊!”
“你把我当成宠物啦?”
“你不是宠物是什么?”
“我是人!”
“切!我还不知道你是人吗?你是狄五,地球狄氏家族狄老总的小儿子,娶不到女人的男人,跑月球上来胡闹来了!”
“你说什么呢?我是来提亲的!我要去见你的妈妈!正是说明这一起,我不能和你只是地下的关系,我要光明正大的娶你!”
“好啦!先休息吧,有话明天再说!”说着岳小娥拉住狄五走入了卧室。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017