注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《哪一个会是你》十二、一个亿的聘礼(作者:旷野飞燕)  

2017-03-24 21:25:19|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狄五回到家把岳氏家族要一个亿的聘礼的事情向他的父亲说明。老父亲当时呆住了,接着他喃喃的说:“乖乖,这家伙不秃不瞎怪狠里!一个闺女要一个亿!她得亏是生一个闺女,要是生个十个八个的这天下的钱财不都得是她家的吗?”
“老爸,这婚我不结了,新娘子太贵啦!”
“要结婚的,一定要结婚的!钱算什么东西!钱是王八蛋,扔了再赚!再说了娶媳妇花钱怕什么,不就是拿钱让老婆保管着吗?迟早都还是咱们自己的!岳小娥无兄无弟的,她们家的财产迟早都是咱们狄氏家族的!”
“可是,这一个亿的现钞,上哪里去弄啊?”狄五着急的说。
“别急,儿子我来给你想办法!”狄氏老总真的是豁出去了,他拿出了全部的积蓄又以服装公司做抵押向宇宙金行贷了一笔款终于筹够了一个亿的聘礼钱。
狄老总用服装公司做抵押向宇宙金行贷款的事儿,让四个儿子知道以后,个个愤愤不平!他们哥四个一致认为老爹爹是年老糊涂啊!不应该为了一个儿媳妇,做出这么大的牺牲!要知道服装公司可是他们家族的主要经济来源啊!
狄老大说:“爸爸这说偏心啊!瞧瞧我们四个结婚的时候,基本上就没有给过人家聘礼呀!尤其说为的老婆来我们家的时候,不就是二百元钱的见面礼吗?”
“大哥,你那是什么年代的事情来,也来这里作比较!我老婆来我们家的时候不是就没有见面礼吗?”狄二说。
“二弟,你就别说了,你光结婚就结果三四次了,每一次都不少花!”大哥越说越来气。
“大哥,你别生气,眼下生气一点点的的意义都没有,爸爸的注意拿定了要和岳氏家族联姻,他是孤注一掷喽,我们不如就来个顺水行舟,不见得对我们会没有好处!”狄三得意洋洋的说:“自古都说:福祸同源,福即是祸,祸即是福!”
“嗯,我相信三个的观点,我们毕竟是同父同母的同胞兄弟,闹的不好,别人会看笑话的!”狄四说。
“你个小四啊,就知道跟风,你也不想一想,你才结婚多久啊,不就是几十万的彩礼钱吗,怎么一到老五这里都一个亿啦!关键是:以后我们兄弟四个吃的住的都得受到威胁啦!服装公司被抵押贷款啦!”
“有老爸在,我们着什么急啊!老爸总该不会坑害他自己的儿子吧!要怪就怪你自己为什么不娶一个‘嫦娥’来!娶个仙女和娶个乞丐当然是两码事!我认命啦!”小四说着走开了。老四就坚定的相信自己的老爸不会坑害自己的孩子,是啊,虎毒尚且不食子,何况是一个凡人呢!小四的话很有道理。但是却并没有得到三位哥哥的认同!
三位哥哥一致认为老爸是年老糊涂了,所以他们互相商量着要想法设法的保护他们的私有财产。这件事暂且不说,先说岳小娥的妈妈得到一个亿的聘礼之后,那种吃惊简直难以用语言描述。因为岳小娥的妈妈之所以向狄五提出一个亿的聘礼,是想让第五知难而退,不要来月球纠缠自己的女儿了。谁知道,一向以乞丐自居的狄老总居然愿意花一个亿的聘礼来迎娶自己的女儿!这件事太出乎她的意料啊!
因为狄五有言在先:一手交钱一手牵人!一想到这句话岳小娥的妈妈就坐立不安,她心里话:“这年头,难道男女比例真的失衡了吗?要不然人家何至于穷家荡产的娶老婆啊!”
“娶老婆花钱很合算的啊!因为有了老婆才可能有家,花钱买一个家,这当然是很好的事情啦!有什么好怀疑的!”岳小娥的爸爸说。
“那么,我们怎么办?”
“能怎么办?开开心心地嫁闺女啊!”
“不行,我的女儿不能嫁给地球人!”
“你别逗了,就我们这些人往前推出几代来,还不都是地球人吗?不要这么自命清高!”
“哼!就是你自甘堕落,眼睁睁看着女儿往火坑里跳!”
“怎么就说火坑啦!人家狄氏家族不也是宇宙之内有名的人家吗!”
“哼!我不跟你说了,我去跟女儿说去!”说着岳小娥的妈妈走出房间。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017