注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》二十五、女大十八变(作者:旷野飞燕)  

2017-03-04 19:33:59|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小旺珠在花神们的精心呵护下迅速成长,转眼已经十六七岁了。这旺珠长得是赛过天上的嫦娥,貌美无比!行动做事更是不必常人。她常常把牡丹君教育她的话挂在嘴边,不停的念道:“解苍生于困厄,还世俗以礼节!”又加上月季子的厚爱传授给她防身护体的法术。她常常以旺珠女侠自居,很善于给相亲邻居分忧解愁。有时候做的实在有些过分了,牡丹君才说她两句,但是月季子又护短。之后她就越来越无法无天的做好事了!
那一天,刚好是月季子预备招待天上的花神的果铺美味,却不知道在什么时候,一颗不留地都被旺珠分送给她的好朋友了:张一起一颗,王二贵一颗,赵十一一颗……
月季子得知此事后大为恼火,决定要教训她一下。月季子怒气冲冲地把旺珠带回家里,关上门,举起柳条使劲的在旺珠身边的土地上敲打,只打的土地爷出来讨饶了,月季子才平息了怒火向土地爷道歉说:“对不起,对不起!”
土地爷走了,旺珠却哈哈大笑说:“娘亲真是厉害,你怎么还可以打出土地爷来啊?快教教你的孩子旺珠吧!”
“你还知道笑,我都是让你给气的!多少天来,我不舍得打你一巴掌,所有的事情都是我们大人们在扛着,你?你?你……”月季子气得说话都结巴了。
“娘亲啊,我到底怎么啦啊?”旺珠一本正经地问道。
“你为什么要把我们家的鲜果都拿走呢?”
“我送给我的朋友们吃了啊!有什么不对吗?”
“当然不对!所谓无功不受禄,我们家的鲜果都是上仙给予我们的恩惠,你的那些朋友们有什么功劳来享受他们啊?”
“娘亲啊,您老不是一直到教育我要乐善好施吗?怎么这会子居然为了一些果品大发雷霆呢?可见娘亲平时教导我的都是谎言巧语,我的朋友说的才是对的呢!”
“你的朋友们都跟你说了些什么?”
“他们说,娘亲您根本不是人!”旺珠的一句话刚出口,月季子终于压不住自己的怒火一巴掌打到旺珠的脸上,她恼羞成怒地说:“天天教育你好好做人,你如今倒骂起娘亲来了!”
“我不是骂您,他们说你不是人是神仙,是什么都可以变来的神仙!”旺珠哭了用手擦着眼泪说:“原来神仙也是这样的不讲道理!哼!以后我们恩断义绝,我再不会叫您一声娘亲!因为您根本就不是我的娘亲!您是我的仇人,不共戴天的仇人!”
“女儿啊,是娘亲错了,别哭了!”月季子知道自己没有管理好自己的情绪酿下大错,于是就低声下气地向女儿赔罪。然而,人心一旦伤透了是很难愈合的,所以人最怕就是伤了心。因此任凭月季子说什么话旺珠也不理会她,旺珠只是一个劲地很哭。她哭啊哭啊,只哭到睡着了才停下来。
牡丹君知道了之后,跟月季子商量说:“看来我们的教育是有失误的啊,我们应该严格管理旺珠所交往的所有人,看看那些是可以来往的,那些是不可以来往的,否则我们的孩子马上要被别人洗脑了,那样的话我们一切的努力就都白费了!”
“你说的很是,从明天起我们要轮流跟着旺珠,严格赛选与她一起玩耍的孩子们。”月季子和牡丹君达成一致意见,从此轮流跟踪旺珠的行踪。
他们一连跟踪了四五天也没有发现有任何可疑人员,那些与旺珠一起来往的孩子不过都是些衣衫不整的农家小孩子。他们在一起不过是踢踢毽子,跳跳大绳之类的,根本没有什么可以牵引孩子梦想的超凡人物。
那是一个晴朗的下午,旺珠依旧和小伙伴们跳大绳。有两个孩子拉住绳子的两头使劲地晃悠,剩下的孩子一个接一个的从绳子上跳过。
突然,一个孩子说:“旺珠,都说你们是神世之家,你可知道色欲二魔又逃出了地狱吗?”
“什么是色欲二魔?”旺珠停下跳绳的脚步问道。一听这话其他的伙伴也都围拢过来,牡丹君和月季子也悄悄地走近了一些。
只听那个孩子绘声绘色地讲道:“我听奶奶说,色欲二魔要来人间了,色欲二魔的本事可大啦,他们一来,我们人类就完蛋啦!你想想吧,好端端的社会没有了礼仪成何体统?那就等于是好端端的家庭没有了长幼之别了!小孩子见到长辈不懂得问安施礼,一切都为了利益而发奋,人们疯狂的角逐着利益,一切都如同进入了原始社会一样:弱肉强食!弱肉强食太可怕啦!那就意味着像我们这样的孩子就只有早早的死掉啦!想想吧,我们是孩子,我们有什么本事啊?”
“哎呀!太可怕啦!我们得齐心协力赶走色欲二魔!”一个小伙伴说。
“好!”其他的人们同时回答着。
听到这里,牡丹君笑着说:“色欲二魔在哪里啊?”
“啊?你就是啊!吓死我啦!我们小孩子说着玩的,你们大人在这里掺和什么啊?”讲话的是刚才散步色欲二魔消息的孩子,牡丹君仔仔细细的上下打量着他问:“你是从哪里听来的消息?”
“我奶奶呀!我奶奶昨天告诉我的,她老人家说那二魔很快就要到我们村子里了!可怎么办啊?”小孩子一脸恐慌的样子,让牡丹君和月季子吃了一惊。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017