注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》二十六、谁主宰了她的心(作者:旷野飞燕)  

2017-03-04 19:48:09|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牡丹君和月季子听了那孩子的话以后,心情很是沉重,他们和色欲二魔交过手的,知道那两个魔鬼不是好东西,也时常会从地狱的缝隙里钻出来,祸害人间的。先前只知道去跟踪自己的孩子,谁知道整个地球上的孩子们都将成为受害者呢?原本天真无邪的孩子如果只有人告诉他们好的东西,优美的东西,他们自然是阳光灿烂的一张纯真的笑脸。一定有人要放出二魔恐吓他们他们的脸型自然会因为受惊吓而变形,这到底该怪谁呢?
正在牡丹君和月季子百思不解的时候,花仙们又纷纷飘落下来,在他们的家里汇聚一堂。花仙们就是来告诉他们,色欲二魔已经逃出地狱的大门要祸害人间了,请他们一定要看管好自己的孩子,照顾好附近的百姓。
花仙子找附近的狗狗问问知道暂时色欲二魔还未到达这里,花仙子们奉玉帝的旨意要缉拿二魔!所以他们不能在这里停留太久,他们一路上要询问花草树木,鸟兽虫鱼,必须要追查色欲二魔的下落。
花仙子们走后,旺珠好像变了一个人一样,她由原来的温柔文静变得野蛮狂暴,而且忸怩作态,她开始哼哼唧唧地唱那些淫词艳曲,时不时把自己打扮的跟妖精一样。对着镜子抛洒媚眼,嫣然一个出神入化的狐狸精。
她走出门去,径直去勾引人家良家儿男,三五天之内她结交的异性朋友就成群结队了!而且她直言不讳地告诉牡丹君说:“爹爹我要结婚了,您会给我多少陪嫁?”一句话问得牡丹君目瞪口呆。
“傻闺女啊!我们是要成仙的,我们不要结婚好不好?”月季子见状急忙上前劝说:“就算是不成仙,也没有必要这么早的谈婚论嫁呀!”
“别逗我了,娘亲,你们口口声声说是神仙不能结婚,可是您和爹爹不也是夫妻相称吗?您瞒得住谁?就糊弄我们这样的小孩子吗?其实,我早就知道你们是神仙了!还要在我的面前装腔作势,给谁看呢?你们倒是说呀?装出来给谁看呢?”
月季子做梦也梦有想到自己天天等天天盼的竟然是这个结果,难道魔就只能是魔吗?难道自己在人世间的这些年的努力全部都是白费吗?要不然这孩子说出来的话为什么这样没有人性呢?月季子百思不解,牡丹君只有瞠目结舌!眼看着苦心经营的家就在这一瞬之间土崩瓦解,牡丹君看看月季子,月季子看看牡丹君,然后他们俩的目光又一起转移到旺珠的身上,最后他们同时叹了一口气说:“完了,全完了!”
“什么全完了?”旺珠却突然一副无辜的表情说:“爹爹,娘亲啊,快告诉孩儿,什么全完了?”
“啊?”这花王花后由不得又是一阵惊讶地问道:“到底是谁主宰了你的心?你一定要出嫁吗?”
“是啊,爹爹,娘亲所谓男大当婚女大当嫁,我要出嫁有什么不对的吗?”旺珠一本正经的说:“而且夫婿的人选我已经确定了!”
“他是谁?”花王花后异口同声地问。
“本县主薄管理全县的粮食税收和户籍,贪赃枉法,无恶不作,据说是什么什么有靠山的大人物,所以,我就嫁给他吧!这样子,将来不用得道成仙就有吃不完用不尽的粮食和钱财,也好免去了爹娘对孩儿的操心啊!”旺珠的话像晴天霹雳打得花王牡丹君和花后月季子昏天黑地,彻底头蒙眼花了。
“为什么要嫁给他?有包青天在世,他迟早是要进铡刀的啊?为什么你一定要嫁给他?”月季子缓过神来,极力平息着自己的怒火说:“我请你一定不要这样做!”
“是啊,孩子为什么要拿自己的青春当儿戏呢?大好的光阴不读书求学已经是倒退了,为什么还偏偏嫁给一个贪官呢?”牡丹君说:“你怎么可以做这样事情啊?难道你就从来不考虑一下爹娘的心里感受吗?”
“我想过了,我才这样子决定的,嫁给本县主薄,做他的第十九个姨太太。享尽人间荣华富贵,这样子爹娘可以放心的去做你们的神仙,从此了无挂碍,我与二老的恩情也算是还清了吧?”
“我们几时让你偿还恩情啦?天下哪一个做父母的不是尽全力养儿女不求回报啊!何况我们是神仙,又哪里需要你的回报啊?儿女幸福父母就无怨无悔了!”牡丹君说着眼泪都要落下来了。
“可是天下哪一个孝顺的儿女不知道感恩父母呢?您不求回报不等于我不去回报啊!”旺珠说:“得你们的养育之恩一定要今生还给你,绝不要留到来生!”
“这孩子到底是怎么啦?”花王和花后相视无言愁容添。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017