注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》二十七、魔遇魔生,仙遇仙成(作者:旷野飞燕)  

2017-03-04 21:38:17|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旺珠执意要嫁给本县主薄的消息不胫而走,这消息传播到主薄的耳朵里,那主薄直乐得合不拢追。
说起这个县主薄,那可是一个大名鼎鼎的贪官,搜刮民财的能手。如今年近五十,家里妻妾成群。有人说了,当时不是包青天的天下吗?怎么会出现贪官呢?
各位看官有所不知,贪官如果有人告状,包青天就可以查个水落石出,但是当那个贪官贪到无人敢告的地步,那么再无私的包青天也排不上用场啊!
据说这个贪官的爪牙遍布县区的任何角落,所有不服气的一律被治理,上下一打理,他居然太太平平几十年。几十年只顾自己娶妻生子了,差不多整个县里的好女人都被他一网打尽了,怕只怕再过不久这个县就只能叫着主薄县了,因为整个县里都是他们一家的亲戚朋友了!到了这个时候,这个县就如同一个小小的诸侯国,一切都得听从他的指挥,所以他成了至高无上的王。
这至高无上的王一旦听到谁想嫁给他,自然会上门提亲的。他从来不会认为是讽刺的。
说媒的一到,花王就要敢她出去,但是旺珠却满口答应,而且还催问人家哪一天成亲,那样子就如同一个八十岁没有嫁出去的老姑娘,如今终于嘚嫁了一般。直气得花王牙齿咬的咯吱响,月季子浑身发抖。
婚期临近,旺珠喜上眉梢,花王牡丹君和月季子愁眉不展。到了结婚的那一天,旺珠高兴的手舞足蹈,月季子和花王怒目圆睁。
旺珠上了主薄的花轿,花王牡丹君和月季子偷偷地跟随着。说来也奇怪,旺珠的脚步一踏进主薄的洞房,月季子和花王的神功就都恢复过来了,于是他们变化成小虫子飞进了洞房想找机会救出自己养大的女儿。
谁知他们刚刚踏进女儿的洞房,就立刻傻眼了。
眼见着自己美貌的女儿一下子和贪官主薄来了个亲热的拥抱之后,主薄就到底身亡。霎那之间一道闪电般的剑光从天而降,刺扎在旺珠的身上,旺珠立刻倒地,片刻之后,旺珠的身体化成了无数个蚂蝗扭着蛆虫一样的肉体往土地里钻去。一帮子丫鬟仆人当时吓死过去。随后又听见几声凄厉的惨叫,主薄一家几百口人竟然全部毙命!
花王和月季子顿时明白了这一切。原来,女儿所说的报恩就是这些吧?可是她小小年纪是如何知道自己的祖先遗命的呢?花王有些不解。
正在这时,兰花神走了过来说:“怎么花王、花后还不赶紧回天宫交旨吗?”
“交旨?啊?我倒忘了,我们的任务已经结束了!兰花神你不是在修炼无形剑吗?”花王问。
“早修炼成了,就等这一天呢?”兰花神说:“别纳闷了,所谓魔遇魔生,仙遇仙成,就是这样!食人魔得以延续后代是因为他找到了可以和他相提并论的色魔。那县主薄就是色魔的化身!”
“那欲魔呢?”月季子问。
“欲魔就附身在你们的女儿身上啊,怎么你们俩全然不知吗?”兰花神抬眼看着他们俩说:“你们俩是不是民间的日子过久了都没有灵气啦!刚才要不是我的无形剑,怕那欲魔又要逃生了呢!不说了赶紧回去吧,如今我们十二花神都汇聚起了该会天宫交旨了!”
林逋仙逝重回天宫,十二花神全部聚齐接受玉帝的奖赏,十二月花神高唱凯歌。
此刻又是一年一度的“花朝之庆”。大宋朝正是太平时候,天上人间同时欢庆。




全剧终!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017