注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

大家都在教育子女,我却只想教育子女的爸妈,在我看来:孩子们都是完美无缺的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《哪一个会是你?》一、心事重重问苍天(作者:旷野飞燕)  

2017-03-05 22:03:01|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一次看见老公喝得酩酊大醉,我都会不由自主的伤心悲痛!他堂堂一个大男人,为什么总不懂得爱惜自己的身体?大道理他怎么不懂?他懂得啊,要不然他怎么会这样说:“烟不能再吸了,再吸烟就活不成了!酒不能再喝了,再喝酒肝脏就要报废了!”这样的话他说过无数次,但是他只要一出门,回家的时候总还是一身酒气满口的烟雾……
一个人为什么总是知错却改不掉错误呢?书上说:这是因为习惯,长期以来养成的习惯,那种恶习在他的生命里根深蒂固了。一个没有坚强意志力的人是无法克服掉自身的坏毛病的。
这个问题想到这里,也就算是有了它自己的答案了,他从小养成的坏习惯很可能会伴随他的一生。
那么我一个意志坚强,做事果断的人,为什么要和这样的人相伴一生呢?为什么要把仅有一次的生命活的这样凄凉呢?离婚!是我从结婚的第三天个月就有的想法,但是有人告诉我说:“男人啊,都是这个样子,不吸烟不喝酒那还叫男人啊?”
听了这话,我半信半疑地又过了半年,半年之后怀孕了……你总不能让孩子一出生就不认识自己的亲爹吧?离婚的事情就丢掉了。
一转眼,十八年过去了!
十八年后,头发白了,孩子长大了,可是老公却依然如故!
我真的弄不明白,年年霜风催物换,为什么年岁都老了,习惯却没有改变?
每一天依旧看着他酩酊大醉的形象,再也没有离婚相弃的念头,因为他已经不再是可有可无的人物,他是孩子的爸爸,无人可以替代的“爸爸”。同时,他也已经不再是一个伴侣,他已经是我的亲人了,我的一切的一切都和他连在一起。
每一次和他面对面的谈论问题的时候,总是不欢而散,因为我的思维和他的想法永远都不在一个平台上。与其吵架不如独自思考,与其不欢而散,不如独自看电视。
日子就在我看电视他喝酒中消失而去。
一次偶然的旅游,我登上了名山大川,得以在高山之顶请问苍天:“老天爷啊,我为什么会有这样的一生?为什么不相爱的两个人却厮守一生?为什么男人要喝酒臭显摆?”我两眼紧闭,双手合十,心中追问,一遍又一遍:“为什么一生竟然这样短?为什么想做的事情总是有人捣乱?为什么……”
正在我口中默念心中烦怨的时候,一个道家打扮的白胡子老人出现在我的面前,只见他一身道袍,浑身上下却透着儒雅之气。此刻,我不由自主的赞叹道:“好一个正义凌然的神仙!”瞬息之间,我又在心底里盘算:“我的眼睛是闭着的,他何以被我看见?难道,这只是我的一个白日梦吗?”
“这不是梦,你之所以能够闭上眼睛看见我,那是因为我在你的心里!你在心里相信上天的公正,所以才在大山的顶端如此虔诚的祷告,所以上天派我来给你指点指点!”
“我在祷告吗?“我偷偷地问自己。”我在祈求吗?“我再一次问自己。”同时另一种思想也在我的脑海里出现:“大半生都度过去了,我还有什么不明白的呢?我还需要神明的指点吗?我……”
“我的确有些糊涂了,有人说糊涂是老年人的象征,难道我真的已经老了吗?”我的脑海里泛起万种思绪,我却不知道哪一种思想是正确的!
“你没有老,也没有糊涂!”我没有说出口的话竟然被他猜中了,我异常的惊奇,我仿佛是在另一个世界里,瞪着大眼睛跟他讲话,但是在这个世界里我依旧是闭着眼睛双手合十地站在高高的山顶上,任凭冷冷的山风吹动我的衣服,我也不曾睁开眼睛。
“我是菩提老祖,特来点化与你,那不是因为你多么的委屈感天动地;也不是因为你多么的虔诚崇敬神明!而是因为你原本就是我们神界的一员,因为贪恋红尘与你老公结下这孽海深情,才不得不在人世间受轮回之苦啊!”看着他捻须说话的样子,我顿时明白了许多:“敢问菩提老祖,我们这孽海深情不知何时能了?你说我前世是神仙,不知道我前世是哪位神仙?又为什么会和我老公有这样瓜葛?”
菩提老祖笑了笑说:“天机不可泄露!但是我可要让你看一下魔镜,如果你能从魔镜中认出你自己的话,那么我一定会告诉你的!总之神仙转世为人都是因为在仙界犯过小小的过错,几经轮回之后你自然就还归就位了!如果你不想活了自寻短见的话,那么轮回之苦必定要增加十倍百倍!”
我接过魔镜,伸头往前一看,顿时吓得我汗如雨下。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017