注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《哪一个会是你?》二、千百年之后(作者:旷野飞燕)  

2017-03-07 13:57:43|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我接过魔镜往里一看顿时浑身冒汗,魔镜里面出现的场景是:浪滚滚水天相连,碧涛涛不见一分田!昏惨惨一个大世界,只有几片破衣在上下翻飞……我急转头问菩提老祖:“请问老祖,这是哪里呀?”
“这是千百年之后你的世界啊!赶紧看,不要再问了,再问的话,我就收回魔镜!”菩提老祖面带怒容。
“哦,我的世界吗?好吧,不问,我不问了!”我扭转头继续看下去。
千百年之后,地球上大部分都是海洋了。那曾经闻名遐迩的高山峻岭,已经成了屹立在汪洋大海中的小小岛屿。围在小岛屿的周围有星星点点的田地,据说:那些田地都是水上漂着的塑料盆,塑料盆里装着从水底打捞出来的泥土,泥土上种植着人们生活的必要的蔬菜和粮食。那些依然活在地球上的人们,就是靠着塑料盆里生产的粮食维持生计的。
那时候的科技已经相当的发达,宇宙飞船已经成了人们每一天都可以乘坐的交通工具。他们可以去任意星球上居住,月球也是他们的随时可以进入的场所。他们除了个人宇宙飞船之外,就是价值连城的飞人服饰。那些飞人服饰,早已不是现在的棉麻衣物,而是用高科技制造出来的一种种带着神奇魔法的衣服!有可以带着你飞翔的衣服;有可以给人治病的衣服;还有可以让人穿上就舒舒服服的衣服……这些带着高科技因子的衣服,基本上都是居住在星球和月球的人们生产出来的。居住在地球上的人们只会用很古老的方法生产出棉麻内衣,这些棉麻内衣是其他任何星球和月球上都制作不出来的东西,所以,地球棉麻内衣也在那时风靡整个宇宙。
其实,自然环境的恶化,是很早就被那些有识之士看穿了得。于是,大凡有些本事的人们都挣够地球上的钱,跑到月球上居住了。
最先移居到月球上的人叫诸葛洪狼,他们的家族主要生产的是飞人时装。后来因为他的儿子看中了岳氏姑娘,诸葛洪狼就把整个的月球产业全部转给了岳氏亲家,诸葛家族都移居到星球去了,在星球上生产那种专门给人治病的衣裳。
至此,宇宙之内的服装业基本上就被他们三家所垄断了!他们是来至地球人生产的棉麻内衣;月球人生产的飞人魔衣和来至星球人生产的治病送健康的祛病衣。
地球服饰的老总姓狄,据说他们是大宋朝狄青的后裔。当年,他居住在山脚下,一贫如洗,眼见得有钱人纷纷登空而去,他只能眼巴巴地看着,因为兜里没有钱。为了养活一家老小,他不得不开山种地。后来,他自己在山头种植蔬菜水果和粮食,日子也过得很舒服。没有过多久洪水继续上涨淹没了他的蔬菜和粮食,于是他不得不搬家到山顶上。一天,一批无家可归的流浪难民,被洪水追赶到了他家门前,狄氏收留了他们,并且利用他们。让他们在山头上种地,在大水中打渔。那些人们因为感谢他的收养之恩,都纷纷改姓为狄氏,这样子原始的狄氏家族就壮大起来了。有了饭吃,没有衣服穿,狄总就开始生产服装了。以至于后来他们的狄氏服装竟然发展到全宇宙仅此一家。此时的狄总已经是众星捧月,高高在上了,他把地球人全不放在眼里。
他说:”地球人都是他的劳动工具,只会劳动而已,只要他赚够了钱一定要到月球上去,星球上去!“说这话的时候,他已经是四十多岁的人了,五十岁那一年,他终于买到了一张飞往月球的船票。他去了一趟月球,回来后是上吐下泻,他说月球不适应他的生存。从此,他就一蹶不振,也不想什么宏图大愿了,只一味地赌博玩牌,消磨光阴。他告诉儿子们说:”人活着就是要挣钱,吃饭,然后消遣,除此之外,什么都别想!“
狄总有五个儿子,四个儿子都很听他爸爸的话,挣钱娶老婆生小孩子。他们所谓的挣钱就是想尽办法的敲诈工人,一天天的算计着怎么样才能多生产服装,多捞一些油水!在他们这样的精神支配之下,工人们完全变成了劳动机器,没日没夜的干活,有的工人年轻轻地就累死了!狄总的第五个儿子,名叫“狄五”。狄总没有什么文化给孩子取名就是按照大小依次排列的:最大的叫狄大,接着就是狄二、狄三、狄四和狄五了。狄五从小在工厂里长大,眼见得一个个好朋友累死在厂子里,他非常伤心难过,为此,他经常和自己的爸爸闹意见,他说:“爸爸那些工人虽然是你的部下,但是他们也是人啊!您为什么不让他们休息?休息好了不是劳动的效率更高吗?”
“小兔崽子,你懂个屁!休息好了他们就更能吃啦!我就要累到他们吃不下饭睡不着觉!死了就不吃我们家的饭了!”狄总对待工人的态度已经到了惨绝人寰的地步,这让他的五儿非常愤怒,他常常想尽办法帮助工人偷懒,比如,轮到他在门外当看守的时候。他就让工人们好好休息,休息好了再干活。他说:“活是干不完的,但是身体迟早是要完的!能闲一会儿就闲一会儿吧!活着舒服就值了!”因此,厂里的工人们都把他看成是救星,厂里的女工们都以他为择偶的标准,很多的女孩子们都暗恋着他。但是都只是暗恋,没有谁敢去招惹他,都知道他的脾气怪异,恼怒起来比他的爸爸更凶狠!人们几乎都知道那样一件事情:
那一年,因为他爸爸让他去相亲,他很生气,脸红脖子粗的,他爸爸说:“就看一眼,不满意也没有关系!”结果说他看了一眼,相当的不满意,就顺手把相亲的酒席给砸了!”
从此,无人敢给他提亲说媒,更没有人敢靠近说他不喜欢的事情。纵然有人喜欢他,也只当他是带刺的玫瑰,敬而远之了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017