注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

我悄悄地对你说:这里都是我的秘密。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《哪一个会是你?》三、月亮之上(作者:旷野飞燕)  

2017-03-07 19:46:10|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与地球上的时间相同的时空里,月球上居住着的岳氏大家族里,正养育着一个女儿,名叫岳小娥。当年他的姑姑因为嫁给诸葛家而得到的这么大一个产业聘礼,可真是让岳氏家族扬眉吐气啊!整个月球之上的服装产业都是他们岳家的了!岳家的七大姑八大姨都因为这个姑姑的出嫁,得以从地球搬迁到月球上居住了。等到岳小娥出生后,他们家族众女轻男的风气就更加的离谱了!整个家族上上下下没有不疼爱她的,一个个都把她捧得像个公主似的!家里的一切开支用度都是由岳小娥需要来决定的!家里人怕她寂寞还把姑姑家的儿子诸葛朴叫过来,和他一起玩耍。因为叫别的人来,家里的人都不放心啊!
诸葛朴是岳小娥姑姑的独生儿子,他在自己的家里也是宝贝一个。但是因为诸葛世家的家教不同,又加上他是个男孩子就有意让他多出门走走,别说是上他舅舅家,就是每一回他爸爸去地球上购买棉麻衣物都要带着他一起去的,说是提早锻炼锻炼,将来好接管自己家的这个产业。
大人们是怎么想的,小孩子们通常都不是很清楚,也正如大人做什么事情,小孩子都不一定理解是一样一样的!小孩子们只有小孩子的天地和梦想。
就比如诸葛朴吧,他开始不知道父母为什么要让他去舅舅家,后来,去过之后见到岳小娥之后,他却不想回家了。他觉得在舅舅家比在自己的家里好!在自己的家里到处都是书本,到处都是练武器械,给人的感觉是不读书就活不成,不练武就会被人打死一样!整日整夜的都是读书和练武。
他的父亲对他说:“人活着就是要有一个好头脑和一个好身体!有个好头脑可以找到工作,找到工作才可以有饭吃!”尽管他的父亲从来不去找工作也一样有饭吃,可他的父亲还是天天教育孩子说:“居安思危,防患于未然!”就仿佛他是一个银河士兵一样,时时刻刻准备着出发上阵。所以诸葛朴感觉在家里的气愤特别严肃,感觉很不适应,特别希望走出家门。当然,这是他去过舅舅家之后才对自己的父亲说的想法。诸葛世家历来有宽大的胸襟,他的父亲呵呵一笑说:“好儿子,看来你有出息了,大凡有出息的人,总是最先拥有了自己的独到的见解,而今你已经具备了自己独立的见解!看来,你的成功指日可待啊!”
“我的成功?”诸葛朴莫名其妙的看着自己的父亲说:“爸爸,您说我会在什么地方成功呢?”
“这?”他的爸爸顿时哑口无言,是啊,就是这么个乳臭未干的毛孩子,什么苦难都没有见过,整日生活在父母铸造的温暖的巢穴里,他能会成什么功呢?能吃胖能长高?这能算是男人的梦想吗?诸葛朴的父亲想到这里的时候,突然回忆起自己的少年时代:那个时候的自己会什么呢?不也是普普通通一个毛孩子吗?就算是先祖诸葛亮少年的时候不也没有什么成绩吗?想着想着他就明白了一个道理:“小孩子都是一样的,关键是在小孩子迷惘的时候,父母为他们做出怎么样的决定!如今正是他做为爸爸该给儿子梦想的时候了!”于是他和颜悦色地对儿子说:“少年是人生的起步点,你现在就好比是站在人生事业的开端,一切的一切都摆在你的面前,有好的有怀的,有对的有错的,你要做对了自己的选择,你就一定是成功的!你想一想,无论多么艰难的事业,只要是从现在开始做起,有不成功的吗?成功的必要条件都握在你的手中啊!”
“什么是成功的必要条件啊?爸爸。”
“成功的必要条件就是健康的身体、丰富的知识和充足的时间!这些你哪一样都不少啊!孩子啊老爸就是不知道你会选择什么?”
“我选择去舅舅家生活,也是可以的吗?”诸葛朴的父亲一听这话,顿时失落了他美好的心情,他用他成人的眼光给诸葛朴下了一个定语:“这孩子好色!”谁不知道他舅舅家有一个美丽贤淑的女儿啊!那女孩子人见人爱,别说自己的儿子是青春年少,就算是他这个当姑父的不是也不敢小瞧岳小娥吗?想到这里他微微一笑说:“当然可以!”他之所以这样回答儿子,是因为他认为男人好色是正常现象。很多成才的男人都是由于爱情的激励才最后成功的,最起码他是这样认为的!比如自己的当年不是因为看上自己的妻子,才发奋要出人头地的吗?要不然,他何至于成为宇宙内的大亨!
得到父亲的准许,诸葛朴基本上是三天两头都居住在舅舅家里,与岳小娥朝夕相伴。他们一起学习,一起练武,一起看《射雕英雄传》……一起逃出父母的视线,乘坐宇宙飞船到地球上看大水群山。还一起游览月球上嫦娥的广寒宫,还指着那棵树说想象着古老的传说……
一转眼,他们竟然走过了青春年少的美好时光,攻博读书,求取功名,他们都在自己都家族里担当着重要任务。岳小娥在岳氏飞人服饰集团里担任广告宣传工作;诸葛朴在诸葛家族企业祛病衣服总公司里担任广告宣传工作。由于他们俩干的说同样的工作,因此有更多的共同语言。每一次聊天都聊很长的时间,很少有说一句话就结速的时候。
诸葛家族和岳氏家族都认为这两个孩子,不仅仅是知心知己,很有可能会成为亲上加亲的一对恩爱夫妻。所以,因此常常在他们俩的身边敲边鼓说:“三代以内旁系血亲是不适宜结婚生子的哦!”
岳小娥听见后说:“那就只结婚不生子吧,谁叫我喜欢他呢?”
诸葛朴听见后则说:“其实也可以生子的不过一般都是生傻子!”
“原来你们俩都知道啊?”岳小娥都妈妈说。
“当然知道了,我们又不是三代以内旁系血亲所生!”诸葛朴说:“我们可都是宇宙大学博士生啊!”
“呵呵,”大人们都笑了,他们俩也笑了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017