注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》二、禁军搜查(作者:旷野飞燕)  

2017-05-17 22:14:57|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒凤翠和指头女儿的对话声音,很快的传到了皇帝的耳朵里。皇帝立刻气的浑身发抖,语无伦次。
“快!快!把那个贱人给我抓回来!”皇帝大声地命令着他的禁卫军,“我要把那个贱女人千刀万剐!她、她、她……她在皇宫里对我都不理不睬,现如今她居然背着我偷养了别人的孩子!就这样敢光明正大地送给我一顶绿帽子!也太不把我这个帝王放在眼里啦!”
“是!”禁卫军的头领答应着,转身传达皇帝的口谕说:“走!捉拿寒凤翠!”禁卫军的大队人马浩浩荡荡地向冷水湖方向前进。
话说,冷宫里的寒凤翠从来没有今天那么高兴,也从来没有和谁说过那么多的话,因为她知道:自己是身处冷宫的一个皇妃,行走做事都有人在监视着自己,稍有不慎就会魂归西天的。她自己整天的只有吃斋念佛,默念佛经。便是日日好,天天好!倘若哪一天哈哈大笑了,皇帝那边一定会过来调查一翻。看看是她是和谁在大笑,还是她已经神经了或者是疯掉了!因为之前的冷宫皇妃都是先哈哈大笑然后就疯掉了,后来就死掉了!像她这样的一个皇家弃妇,皇帝当然是希望她早一些疯掉或者早一些死掉,这样也可以为皇家节省一些开支啊!而今天她和她的养女这样开怀大笑的事情一定会引起皇宫的警觉的,她该怎么办呢?
“妈妈,您怎么不说话了,这样愁眉不展的是为了什么?”
“宝贝,你不是说我会大祸临头的吗?我在想那大祸究竟是什么时候开始呢?”
“这还用想吗?当然是明天啦!明天,我们就这么这么办吧?”平花站在寒凤翠的肩膀上,趴在她的耳朵边悄悄地说。
“好!”寒凤翠听了女儿的话微笑着点点头说:“可以,就照你的办法来办吧!照理说,我已经是神仙了对付一个凡夫俗子不是什么难事,可关键是怎么样让这个帝王从此走入正道!只叫皇帝爱苍生,别叫帝王恋美色!”
第二天,大批的禁卫军来到冷水湖的小茅屋里大势搜查,而此时此刻的小茅屋早已经被寒凤翠和指头女儿重新布置一翻,布置得又脏又臭,一个个禁卫军一进门就呕吐不止。他们也不怎么停留,拉着皇妃寒凤翠就走,指头女儿平花就坐在寒凤翠的肩头身体靠在寒凤翠的脖子上睡大觉。寒凤翠的衣服领子刚好盖着平花的小脑袋上,她睡的正香。
寒凤翠被五花大绑地推进了皇宫,见到皇帝她立而不跪。
“贱人为何不跪?”皇帝大骂。
“因为贱,所以便宜,便宜的东西就不能贵了,便宜的人当然不贵!推理而来的是贱人不贵,贵人该贵,奴家已是贱人,实在贵不起来啊!”寒凤翠用嘲笑的话语胡说乱讲。
“一派胡言,我现在请你说一说你在冷宫养育的那个孩子,他是谁家的?”皇帝咬牙切齿地说,眼里放射着冰冷的寒光。
“奴家曾经贵为皇妃要是养孩子的话,自然是您的儿子,上天的儿子啊!只可惜贱人无福没有儿子所以只能自己学着婴孩的口气说说话而已!”
“我却不信!你如今已经年过而立,怎么可能学会婴儿的话语,你要是真能学会婴儿语言,我一定赦你无罪!”
“此话当真?”
“君无戏言!”
“好吧,陛下请听!”寒凤翠于是说道:“平花别睡了,起来面见你的父王吧?”
肩膀上的平花立刻答应着说:“父王在上请受女儿一拜!”在平花说话的时候,寒凤翠顺便跟着只张口不发声,并且学着孩子拜见父亲的样子飘飘下拜。
“啊?你居然学的这般像,跟真正的女娃娃一个音调,哎呀呀寒妃果然是有口才啊!”
“谢过父王,我母亲当然是口才了不得啊!都只因为冷水湖畔气候潮湿的原因,要是一直待在宫中她就不会有这样的嗓音了!”
“哦,这么说寒妃住在冷宫是对的吗?”
“当然是对的!”寒凤翠接着说:“谢陛下不怪之恩!”
“我当然不怪你啦!想我后宫三千佳丽只知道争宠装媚,哪一个能像你一样独自修身养性?要是她们都能像你一样的话,我的世界不是更加的太平了吗?好了寒妃,朕从前愧对了你,如今你就回到朕的身边来,天天给我学婴儿来歌唱吧?那声音一定是天籁之音啊!”
“陛下,万万不可,你应该知道我的嗓音来之于冷宫,离开了冷宫自然也就不可能那般清脆明亮了!如果回到皇宫,我必死无疑!”
“那么你每天都在我这里呆一个时辰如何?”
“也不行,要不然,七天回来一个时辰您看如何?”
“好!就以爱妃您的意思,每过七天,我派人来接你回来一个时辰吧!”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017