注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》一、冷水湖畔(作者:旷野飞燕)  

2017-05-17 21:49:41|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写故事的原因:是因为生活太无聊了,我想给生活添一点点色彩。
这是一个不近不远的传说,故事的内容都是虚构的,如果和谁的作品相仿了,还请多多包含!如果不幸言中了生活中的你,请你一定相信我,因为我到目前为止还不曾认识你,所以,我说的故事一定不是你!如果我的故事让你感觉到开心了,请你赶紧关上网络,你要是因为看我的书而迷上了网络小说,那么我将感觉到万分惭愧!
好了,书归正传。
这个故事发生在什么年代比较合适呢?五胡十六国还是唐、宋、元、明、清呢?我已经不知道它应该属于什么年代了,也许更早,也许更晚,也许没有也许!看书的朋友们,你最好把它放在你喜欢的那个朝代了!要是你不喜欢那个朝代了,多半不会发生这样的怪事。反正只要不是现在的这个时代就可以了。
我刚刚说过这是一个不近不远的传说,就是我国古代吧,而且应该是那个崇尚神灵的时代,那个时候人们都相信举头三尺有神灵,所以神灵也在那个时候特别的认真负责。无论是花草树木猫狗虫鱼,都有成仙得道的机会。而现在的我们几乎都是无神论者,所以神仙们因为无人相信他,都气呼呼地回到天宫去了,任凭现在的人们自由的折腾!现在的我们自由了吗?是自由了!想上班就去找份工作,不想上班就呼呼大睡!一切都是现代化,现代化的程度早已超过了神仙!神仙也许是因为没有了用武之地吧,都纷纷地飘到云彩里。你也看不见,我也看不见,只有小说里还有很多,不信的话,你去看看《八仙全传》、或者《封神榜》,乖乖,那里面的神仙可真不少呢!
只不过我要说的这个神仙不是来至于上边提到的书本,她是居住在冷水湖畔的一个皇妃,她叫寒凤翠。当年,由于她一心向往自由生活,厌倦宫廷争斗,而被当朝皇帝打入冷宫,后由太监直接送到冷水湖畔的小茅屋里。
寒凤翠是位有慧根的人,要是别人由皇妃变成了茅屋的主人,一般都会因为虚荣心的缘故自杀或者因为忍受不了贫穷而病死。而寒凤翠却在那个冷水湖畔得道成仙了,那片冰冷的冷水湖居然在她的治理之下出现了花鸟虫鱼,她的小茅屋也变成了很大的厅堂。美中不足的是:莫大的冷水湖畔只有她一个人。当然,她要想喊几个人过来是很容易的,只要给他们钱,世上爱钱的人有很多,而神仙都是不缺钱的。但是她看见那些粗俗的人们都会很痛苦,因为当时的人们都把她的小茅屋称为皇帝的冷宫,都管她叫皇家弃妇。世上的人们都用鄙视的眼睛向她这里张望,都以到她这里来为耻辱。
一个夏天的夜晚,寒凤翠看看俗世人们又看看自己的住处,独自微笑着说:“我如今既然已经成了神仙之体,但是玉帝却说我寸功未立,不允许我走进天宫半步,看来天上和人间一样啊!都是对我寒凤翠百般刁难啊!没有关系,既然已经成了神仙,又不愁吃喝问题,何必计较住在哪里呢?”她说罢,抬头仰望着高空的漫天星斗,就在这时,她看见一颗流行迅速地向天边划过去。
“嗯?”她自语道:“是哪一个好人要去世呢?”
小时候她听自己的姥姥说过:“一颗流星的滑落就是一个好人要死掉了?”
她自言自语的话还没有说完,她已经飞身接住了流星。流星在她的手里热乎乎的闪着亮光,那亮光仿佛是一个孩子的一双眼睛。于是她向着流星吹了一口仙气说:“成人吧!”那颗流星一眨眼的功夫就变成了一个小小的娃娃。那个娃娃很小很小,只有自己的中手指头那么大,但是五官齐备四肢健全。寒凤翠一看到娃娃,立刻张大了眼睛,激动的心情难以形容。说实话,在很多时候,她真后悔没有和皇帝一起生一个孩子。她并不是希望孩子能够继承皇位,而是希望有个人陪伴自己。如今天上掉下个小娃娃,那份高兴是可想而知的。只见那个小娃娃说:“寒妃娘娘,我可以叫您妈妈吗?”
“当然可以!”
“您不怕皇帝骂您吗?”
“他骂我什么?”
“骂我是野种,自然是骂您不守妇道了!我看您还是把我扔进冷水湖吧!我一进入冷水湖就会有一个活着的好人进入阴朝地府!您要是收养了我,很可能会灾祸临头!”
“为什么?”
“你是神仙,还用我说吗?一切都是劫数!”
“把你扔了,我还是一个人,把你留下,可以多出两个人,一个是你,一个是世上的好人!”
“但是留下我,就是您的祸患!”
“成仙的七灾八难都奈何不了我,再多一些苦难又如何?无论如何,我不会让一个会说话的中手指头沉入湖里!”
“好妈妈!感谢你收养了我,我愿意接受您的教育和保护,能够有机会做一个人是我的梦想,如今承蒙您的关照我真的可以梦想成真了!”
“指头儿子,你别高兴的太早,你要知道做人可不是一件容易的事情哦!”
“不怕!难道妈妈您就看不出来我是一个女孩子吗?你仔细瞧瞧:我这粉色的花裙子,多么的美丽!这可是玉帝特意送给我的啊,他说我有可能会做一个好人!”
“哦?难道女孩子就不能叫儿子吗?你是我的女儿子,这样总可以了吧?指头女儿子!”
“妈妈,难道您就不能送给我一个更好的名字吗?比如花儿,果儿的,听着也开心啊!”
“呵呵,就你这么大一点儿,也想成花成果的啊?”
“嗯那,是女的谁不想成花成果的!”
“叫你指头花还是叫你指头果呢?”
“难听死了!”
“你充其量就中指那么高,又瘦又瘦的,太像指头了啊!我该叫你什么呢?”
“妈妈,您曾经是德高望重的皇妃啊,我是您的女儿,所以应该叫我妃子花,对对就我叫妃子花,好不好呢?”
“呸!呸!什么妃子花?看你叫痱子花还差不多!不过呢?痱子开花就好了,康复了,好了康复了就平平安安啦!你应该叫平花”
“哎,好好,平花就平花吧!”
“好,就这么定了,我的平花闺女!”
“哎!”指头女儿笑得合不拢嘴。
从此冷水湖畔出现了母女的谈话声。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017