注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

我悄悄地对你说:这里都是我的秘密。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》三、皇宫的表演(作者:旷野飞燕)  

2017-05-19 12:20:56|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照皇帝和寒凤翠的约定,每过七天,寒凤翠要带上平花女儿来皇宫表演母女对话。每一次都是苹花姑娘坐在寒凤翠的肩膀上她们母女一对一答。她们回答的内容有母亲见着女儿时的问候;有女儿贪玩时妈妈教育女儿的内容,后来她们母女俩就把爱国爱民,好的皇帝要以民为天的大道理输入到皇帝的耳朵里了,皇帝也慢慢地改变了只爱美人不爱江山的性情。以至于寒凤翠每一次回到皇宫都受到皇宫大臣的热情接待,后来皇帝居然直接封寒凤翠为当朝皇后,管理后宫三千佳丽!其实,皇帝也是希望有一个和平温馨的世界,皇帝想:如果所有的人都像寒凤翠一样安心修身养性,热爱生灵,那么后宫就会少去很多的斗争。这是皇帝想要的结果,他能不能实现呢?
我私下里认为:皇帝的思想有些做梦的味道,在那个你争我夺的现实世界中,这种想法,就如同是站在疆场上,面对已经准备厮杀的士兵说:“不许打架!”一样的荒唐。弱肉强食物竞天择,这是谁都逃不掉的生存方式!无论在世界的任何角落里只要有物质生产就肯定有资本掠夺!要不然一位很有名气的作家怎么会这样说呢?他说:“人啊,很多时候就如同聚集在瓶子里的蛇,你想踩着我的肩头爬上去,我想踩着你的肩头爬上去,其实瓶子的口太小,太高!它们谁都怕不上去!”
那作家的原话也许不是这样说的,但是我理解后的结果就是这样子的!所以,我个人认为瓶子里的蛇的争斗是无聊的,如果我是那瓶子里的蛇,我就愿意躺在瓶子的底部睡大觉,任凭他们去折腾!我个人这样想:这就如同生活在唐朝的人们都在互相排挤想要过上更美的生活,但是直到唐朝灭亡了,唐朝的皇帝也没有现在的电视节目可看!
我说这话的意思是说:你即使有天大的本事,也不可能享受到超时代的福分;你再怎么争来夺去也只能是让现有的钞票在你的口袋里多睡一会觉!其实多三千和少三千有什么用呢?要是没有爱迪生,我们恐怕到现在使用煤油灯!时代的进步,全人类的幸福,才是永远的幸福。
但是生活在有皇帝的年代的人们绝对不可能有我的思维,他们都普遍的处于瓶子中,都想抢夺食物和官位,因为他们没有我们现在这样的好生活,他们的生活物质比较的贫乏。所以就只好“物竞天择弱肉强食了。

当寒凤翠只是来表演的时候大家都是热情接待的,包括后宫的嫔妃都是很欣赏她的,但是一旦她手里有了掌管后宫的权利之后各种各样的压力就扑面而来!
有的说:寒凤翠是用妖术迷惑皇上,让皇上冷落了嫔妃!
有的说:皇后应该是母仪天下并且统率后宫的,怎么可以天天住在冷宫呢?想必一定有什么隐情存在,再或者就是有什么不可告人的秘密!
还有的说:这个皇后根本就不是人,她是妖孽。
……
朝中的种种猜忌不断地传到皇帝的耳朵里,皇帝也开始坐卧不安了。他于是加大了监视寒凤翠的人手致使寒凤翠的一举一动都被皇帝超控着。
原来寒凤翠和平花还有六天的时间回到冷宫去修身养性,而今是天天年年如坐牢笼。于是寒凤翠和平花商量好,她们要回到冷宫以后趁人不备再溜出冷宫去民间游玩。

时值夏天,她们母女来到西湖边,看风光,赏景色。寒凤翠是一身道姑的打扮,肩膀上坐着她那永远长不大的孩子。正在这时她看见一群人呼啦啦地往前就跑,定睛仔细一看,原来是一个衣冠楚楚的男子正在追打一个哭泣的女人。
住手!阿弥陀佛!请问,你为何要打这个妇人?”寒凤翠上前问道。
“你是谁呀?你管得着吗?我打我的浑家,与你有何相关?还阿弥陀佛呢?再阿弥陀佛小心我连你一起打!”
“大胆狂徒,为何要这样藐视生灵?”还没等寒凤翠把话说完呢,那个那人居然挥拳向她打来。
那个人一边打一边还骂骂咧咧地说:“天天采花不见花,今天居然有朵和尚花,好啊,敢管我,我把你的衣服拔下来看看你长几斤奶子?”
寒凤翠一听这话,顿时怒从心头起,恶向胆边生!她挥起拳头想要一拳打倒采花大盗,没有料到拳头打得太准了一下子打倒采花贼的太阳穴处顿时采花贼的鲜血喷涌而出,当场死亡!
路人一看人死了一个个大叫起来:“不好了,尼姑打死人了!”
“一个人没有听清楚跟那个人吵了起来:“你姑打死人!都是你姑打死人了!干嘛说我姑姑打死人了啊?”正说着他回过头来一看哇呀一声大叫说:“我的妈呀真是尼姑打死人啦!”他叫着转身就跑!
那个哭泣的女人一看见官人死了,立刻拦住寒凤翠说:“你赔我家官人,你赔我家官人!”
“他不是要打你吗?为什么你还要他?”寒凤翠不解的问。
“你管得着吗?他是我官人,他打我我挨着,我愿意他打,你凭什么打死他?快快还我官人!”
“这是什么世道,女人怎么会这个样子?”寒凤翠十分纳闷地说:“他是寿数已尽,我就是不打他也会死的,我刚刚算过了,他该死!那是上一辈子欠我的,所以死在我手了。也算是该这样了结。
“我才不相信你的鬼话呢?他死了,谁养活我呀?女人哭着和寒凤翠厮打起来。
官兵来了把寒凤翠戴上了枷锁。发放给女人一笔丧葬费,女人算是不哭了。
再说寒凤翠被县官认出来是当今皇后之后,立刻就给松了绑。在那个皇权大于天的世界里,这样的情景是会出现的,不管寒凤翠在内宫里的女人们的嘴里怎么咀嚼来咀嚼去的,她们暂时都不能把她怎么样?因为她是当今的皇后!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017