注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》八、灾祸从来不长眼(作者:旷野飞燕)  

2017-05-23 18:02:19|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒凤翠看见小女儿平花在草虫里飞来飞去的,很自由的样子,她放心地开怀大笑起来。平花一高兴飞出寒凤翠的视线之外,她看了看高出她头顶的蒿草说:“原来地上的草居然这么大,居然快有我的腰粗了!”
“是谁在说话?”一个放牛的小男孩说:“我天天在这里放牛都没有听到过人声,难道真的是仙女下凡了吗?我今生放牛也可以有那么好的艳遇吗?”
“我!”平花回答之后立刻就用手捂住了自己的嘴巴,眼前的这个男孩子实在长得太丑了!他一头蓬乱的头发,满脸的小疙瘩,嘴角溃烂地往下流着脓血,牙齿参差不齐。衣服哪里叫衣服,根本就是披着一块破布啊!
“你在哪里?”小男孩寻着声音望去,他看见了站在草叶上的平花,裂开大嘴笑了起来:“都说我是小人国的人儿,没有想到还有比我还小的花姑娘啊?走吧,小妹妹跟我一起回家吧?”
“不!我不是你的小妹妹!”平花气愤的说着,扭头要走,谁知那个放牛的小男孩却用一个铁丝网一下子捉住了她。这铁丝网原来是小男孩用来捉蜻蜓和小蝴蝶的!
“还跑不跑啦?小仙女?”小男孩子高兴的说:“我是牛郎,你就是织女吧?我们是世世代代的有缘人!”
“废话!谁跟你有缘啊?我要我的妈妈!”平花一看自己落入别人的铁丝网中,急得她大喊大叫起来:“妈妈!妈妈救我!妈妈快救我!”
小男孩见她大叫,于是顺手揪下一把树叶塞在她的嘴里。平花的嘴里含着树叶叫喊不出来,她就用手不断地把树叶从嘴里掏出来,于是小男孩就找了一个线把平花的两只手都捆上了,然后再把平花的嘴巴里重新塞上树叶子。这时候,小男孩得意的把平花装在口袋里说:“小仙女从今以后就和我一起过男耕女织的生活吧!”然后小男孩骑着他的老黄牛回家去了。
小男孩一回到家里就高高兴兴地告诉她的母亲说:“娘,我今天娶到仙女了!”
“在哪里啊?”他的母亲是一身典型的农妇装束,普通的土布蓝衫,后脑勺挽着一个发髻。但是她的脸上却透露出她与众不同的气质,如果不是那身服装的影响,但看她的面容,俨然是一位官家贵妇的容貌。
“你看看,在这里啊!”小男孩从破衣服口袋里掏出平花,伸开手掌让他的娘亲看,他说:“娘,您看他是不是仙女啊?”
“不是,绝对不是的!儿子你这是从哪里逮住的小虫子啊?”小男孩的母亲看着平花卷缩在一团的样子说:“儿子咱还小,别老想着娶媳妇的事情好不好?看看你现在都出现幻觉了,拿个虫子当老婆啊!我可怜的孩子!”
“娘亲,她真的是仙女!”说着小男孩打开铁丝网的口,伸手把平花嘴里的树叶掏了出来,又松开平花绑着的胳膊,就在他准备封紧铁丝网的上口时,平花拉住他的手指头就跳出了铁丝网口,然后平花飞到小男孩的肩头上对着小男孩的脸拳打脚踢。一边打一边骂道:“好不要脸的东西,光天化日之下居然敢抢人家的女孩子?你的良心都叫狗吃了吗?你个烂心烂肺的家伙!”
寒凤翠刚才听见喊声,她立刻警觉起来!她立刻飞上高空查看究竟。无奈评话和小男孩都太小了淹没在草丛里看不清楚。寒凤翠落在地上掐指一算,她笑了:“想不到这个小冤家还在人间有一段因缘牵绊呢!”
于是她化作一个老夫人出现在小男孩的面前说:“劳驾打扰了!”
小男孩说:“老婆婆您有什么事吗?”
“我是来找我女儿的,你可看见我的女儿了吗?”
“没有,我没有看见!”
“冤家还站在人家肩膀上做什么?还不赶快回家?”寒凤翠看着小男孩肩头的平花说。
“你是她的妈妈?”小男孩一听说自己抓的小女孩原来还有个妈妈,他立刻“扑通”一声跪倒在地:“岳母大人在上,请受小婿一拜!”
寒凤翠急忙扶起小男孩说:“儿啊,现在这样称呼还有些太早!我女儿如今才两岁呀!”
“岳母大人,依您之见我们几时才能成亲啊?”
“小孩子你今天几岁啊?叫什么名字啊?”
“我今年六岁了!名叫李小牛!
“六岁的娃娃就想娶老婆,也太早了吧?”
“我娘说,人家有钱人家还定娃娃亲呢!六岁不早了!”
“就算是要娶老婆,你总该给自己整理整理吧?干干净净的像个男人样才行啊!”话说到这里寒凤翠对着平花说:“小冤家还不跟我回家吗?”
“不,你们不能走!你们不要走!”李小牛伤心地流着眼泪,他李小牛从小没有父亲,跟着娘亲住在山沟沟里,连一个陌生人影都没有见过,如今好不容易捉住一个会说话的,眼看就要离开,瞧他哭得多可怜啊!
“李小牛,哀家看在你和平花姑娘的缘分上,不去责备你了,你若真的有心娶我家女儿,你就好好练习自己的武功吧,将来去皇城找我!”说着寒凤翠扔下一本《救世神功》,带着平花离开了那个山沟沟。
李小牛居住的这个山沟沟,名叫庸人谷,这里世世代代都会有庸俗的人在这里生活。独有李小牛是个例外,李小牛的父亲乃是前朝的一名大元帅,由于打仗时一时疏忽在疆场战死,才轮到今天的皇权更替。所以李小牛虽然居住在庸人谷却也和那些有钱人一样学习读书写字,当然他读的书都是他的母亲用树枝写在泥土上的。当李小牛得到《救世神功》这本书之后,自然是勤学苦练喽。
这是后话暂且不提,只说平花回到寒凤翠的怀里以后,眼泪哗啦哗啦地往下流啊!她哭着问:“妈妈,您为何那么长时间不来找我?”
“我找了,但是没有找到!下次可不要跑的太远了!”
“您既然找到了我,又为什么允许那个臭孩子胡说八道?”
“好了,别生气了,妈妈以后不胡说了!但是孩子啊,你会越来越大的,你可要记住灾祸从来不长眼睛!做事的时候一定要时时刻刻小心些才是啊!”
“嗯,女儿记住了!可是我什么时候才能长大呢?如今都两岁了,还是这么大!”
“你很想长大吗?要知道能长大的就会长老,不长大的就不会衰老的啊!别那么着急,该长的时候自然会长的!”
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017