注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》九、都送出去(作者:旷野飞燕)  

2017-05-23 18:09:58|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 话说,邪恶异族的三头领接受了寒凤翠布置的任务以后,他的确想认真的把一百件好事做完的!但是,眼看到了中午,疲乏的太阳,静静地燃烧了中午和早晨之后,开始往西偏移。正在隐灭的白昼忧愁地照射着这条古老的大路,距离集市越远,人就越来越少。
  “到哪里去做好事呢?再往前走,都没有人家了!”三头领苦笑着说:“没有人的地方怎么做好事啊?”
  “那不是吗?你看!”二头领用手往前边一指说:“烧香礼佛,清扫寺院,就是一件功德不小的好事啊!”顺着二头领手指的方向看去,前边果然有座精舍似的寺庙坐落山间,在万顷树林间如世外的桃源。亭台回廊如精舍似的寺庙坐落山间,殿宇庙舍被霾烟似的水气笼罩了,恰如一幅水粉彩画,朦朦胧胧地不甚清晰。
  “天哪,如此仙境一般的庙宇还用得着我去清扫吗?想必那里的僧人一定不在少数!”三头领说:“我看我们还是再想别的办法吧?”
  “哎呀!”二头领叹口气说:“我天天走南闯北的,对这里的风土民情还是了解的!在这座寺庙里有一个专门的佛堂名叫‘善心宅’,这个善心宅就是专门留给那些有心做善事,而没有善事可做的人打扫的!”听说很多的人打扫完它就会茅舍顿开的!”
  “果真如此,我们就进去扫一扫吧!”天随人愿,他们俩紧走几步就靠近了寺庙。他们走进善心宅,努力的清扫各处的灰尘纸屑。只见这个善心宅的墙壁上画着很多的图画,图画的旁边还有整齐干净的毛笔字。
  一幅画是:一个小孩子正在给老奶奶喂饭,那图画活灵活现,栩栩如生!只见那个小孩子一手端着饭碗,一手拿着汤勺,那只拿勺子的手高高举起,正放在老奶奶的嘴边,老奶奶嘴角带着慈祥微笑,那笑容足以证明她的幸福。图画的旁边写着三字经里的内容:“明人伦,孝第一,家道昌,门风立。对长辈,忌无礼,凡出言,用敬语。虐老人,悖情理,天不容,法不依。父母老,勿嫌弃,若有病,快就医。勤照料,细护理,寸草心,报春晖。羊跪乳,乌反哺,父母在,儿孙福。”三头领看到这里,眼泪“吧嗒吧嗒”往下掉;二头领看了看他,眼睛也湿润了。
  他们看过这幅图画以后,旁边还有一副副图画,画得更加的形象逼真:有修桥补路做善事的画,还有从善如登,从恶如崩……但是再好看的图画三头领和二头领也没有功夫看了,因为他们没有多少时间了,要不了多久天就要黑了,太阳就要下山啦!
  “怎么办?从来没有感觉到时间会像今天这样紧张,怎么一眨眼就快天黑了呀!”三头领焦急地说道。
  “是啊,到目前为止我们也才做了三件好事:背孕妇上医馆;帮毛驴推车子;清扫善心宅。就才三件事啊,我们还有九十七事没有做啊!”二头领说。
  “难道,我的眼睛真的就保不住了吗?”三头领有些伤心的说:“早知道我做什么三头领呢!”
  “是啊,要是我们有钱的话就好办了?”
  “有钱怎么办?”
  “给山下的那些老百姓送钱去呀!送到一百家,不就够了吗?”
  “好主意!”
  “这年头有钱能使鬼推磨!”
  “对了,我还可以发动我的下属一起做好事,一人做一件,发动一百个人,不就够了吗?”三头领想到这里高兴的仰天大笑:“有钱有权我怕谁!”
  “瞧你那得意忘形的样子,再不赶紧行动就没有时间啦!你怕谁?你怕时间!”二头领说:“赶紧拿钱去啊!”
  “好!我先买一头小毛驴,骑上毛驴抢时间!”三头领拿出了家里的所有积蓄散发给周围所有的穷苦老百姓,又通知自己的下属每一个人在天黑之前必须做好事一件。
  有领导带头没有做不好的事情,很快的他从家里拿来的钱都快要送完了,一个下属讨好地告诉他说:“三头领,我给你统计过了,我们已经送够一百家了,这剩下的半袋子散碎银子还是留着你自己花吧?都送给老百姓了,你明天吃什么啊?”
  “不要管我吃什么?都送出去,赶快给我都送出去!一个子儿也不能留,谁留谁是孙子!”三头领的话谁敢不听呢,于是大火都帮忙把钱恭恭敬敬地送给了老百姓!等他们送完散碎银子,天也黑了,三头领和二头领回到家里呼呼大睡。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017