注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》十一、他发财了(作者:旷野飞燕)  

2017-05-25 21:31:46|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上阳庄的二嫂子讲诉的三头领家里的故事,让上阳庄的老百姓心痛不已,都觉得那么一个善良的郭员外不应该有那样的结局!而今上阳庄的所有老百姓的手里边都握着郭然成给他们的银子!一个个都对他的身世抱不平,都希望那么一个善良的孩子不要被黑暗蒙蔽的太紧!这也许是彻隐之心吧。在原本快快乐乐的花花世界里,总是会有一些孩子误入歧途!他们忘记了自己的父母,相信了旁门左道!以至于到了最后混得人不人鬼不鬼的,自己还不知道!自负一点的孩子会骂天道不公;自卑一点的孩子会恨自己命比纸薄!其实呢?这即不是天道不公,也不是命比纸博,而是自己的认识误区!当你认贼作父的时候,你的父亲就很自然的成了你的仇人!当你认为你的妈妈是一头猪的时候,那么你其实已经是连牲畜都不如的人渣了!郭然成就是这样,被坏人误导进入了邪恶异族,所以就一心为邪恶异族卖命,连自己的生身父母是谁都不知道,更谈不上“孝敬”二字啦!
“那孩子怎么那么傻呢?自己居然跟着自己的家贼在瞎忙碌!”知道郭然成身世的人们担心的说。
“是啊,要不是寒凤翠让他去做好事,他也不会鬼使神差地来到我们的村子啊!我们也不会去打听他的故事,不是吗?”
“是啊,是啊!看来寒凤翠是想救助他的啊!”
“可不敢直呼寒凤翠的,据说,她是当今的皇后!”
“我们又不归他们管,我们居住的这个地方是个天然的孤独村,我听我的祖爷爷说呀,我们的村子前边曾经是东晋,村子的后边曾经是北代,两边分别是前秦和前燕……任他们争来斗去的朝代更替去吧,我们一直都是上阳庄人!上阳庄人历来都不参加他们的争夺战!所以大家还是不要去管那个郭然成的事情哈!人生短短不过百年,哪里凉快哪里呆着去,休管那些闲事,免得惹祸上身,失掉了我们上阳庄的这份宁静。”
“老爷爷您这样说就不对了吧?人生短短不过百年,而您老今年都一百多了,不是还健健康康的吗?”一个年轻的小伙子调皮的说。
“就你小子调皮,你爷爷管我叫爷爷,你怎么可以还叫爷爷呢?”
“不是啊,我叫您老爷爷啊!”
“不对,不对,你应该叫我老祖爷爷!记住没?”那老者捋着长长的胡子,慈祥地笑着说。
“哎!我知道了,老祖爷爷!”那小伙子不过十五六岁,一副少年武士的装束,一身的深色蓝布衣服,腰里系着蓝色腰带。
“这样子,才对了呀!”老者欣慰地叹道:“孺子可教也!”
“老祖爷爷,既然我是可以教的,那您就告诉我一下:什么是滴水之恩涌泉相报啊?”
“臭小子!你太年轻了,很容易受人蛊惑!你应该收敛一下自己的好奇心!学着些,别拐着弯的问这些冒失的问题!父母养育你的大恩大德,你尚且无能去报,小恩小惠,你还是暂且放下吧?就别跟我谈什么滴水之恩了!”
“难道我们就应该落井下石吗?人家郭然成这样的不幸,又把钱财都给了我们村,难道我们就应该对他的事情不管不问吗?”小小少年愤怒了。
小少年名字叫尚山峰,是这位老者的直系血亲,老者名叫尚云清,是这个村里的最年长的人。因为年岁大,道德高尚,所以在村子里倍受尊敬,大部人都称他为尚老。
“哈哈哈……我说山峰啊,你可真是越来越富有正义感了!”尚老看着少年的恼怒的样子爽朗地大笑起来。尚老如今都已经一百多岁了,还是这样身强力健,口齿伶俐。
“是的啊,尚老,您可真是知识渊博啊!以您老只见,我们该怎么办啊?”一个妇人说话了。
“那当然是帮助三头领认识祖宗啦!我们有钱的就多给他些钱,没钱的把昨天他送来的钱还送给他,让他知道金钱不是万能的!”尚老说着转身要走,他边走边说:“记着还给人家以后就立刻回来,把咱们的村子伪装起来,可千万别让他们找来啊!否则,我们的上阳庄就会被官家发现,我都这一大把年纪了,还是希望不要加入他们的国籍,管它是什么朝代都跟我们没有关系的,记住啦!”
按着尚老的吩咐,大家都齐心合力的去筹钱,最后居然筹到了高出郭然成给出的钱的十倍之多,另外找村子里两个武功高强的青壮年直接飞马送到郭然成睡觉的地方。
“感谢三头领昨天赏赐的银两,村民们非常高兴特地还礼来了!”送钱的上阳庄好汉,把银两放在郭然成的门口大声说。
“什么?还礼?”郭然成开门一看是昨天见过的村民,不禁笑道:“俺既然送给你们就没有打算要回来的,请你们俩把钱还带回去吧!”
“但是俺们收礼的时候,却都已经记住要还的啦,这是我们上阳庄的规矩!请您收下!”送礼的上阳庄好汉说:“我们是庄子里的代表,请不要难为我们。
“收下就收下吧,干嘛还要推脱呢?”二头领向三头领挤了挤眼睛说:“天下哪有送来的钱不收的道理,兴许这就该是我们的财呀!俗话说的好:是儿不死,是财不烂!”
“感谢郭然成头领,您也该回三庙村看看您的家人了!”送钱的上阳庄汉子说:“俗话说,子不嫌母丑,狗不嫌家穷!你还是别再当狗了吧?”
“你说什么?混账东西!你以为你给我们钱,你就可以随便的教训我们吗?”二头领听见三庙村立刻红了脸骂道:“三庙村不是早完蛋了吗?还提它做什么?”
“那里好歹是郭然成的祖籍呀,提一下你就这样子惊慌失措,莫非祸害他们家人的是你吗?”上阳庄出来的汉子,哪一个都不是拍马溜须的,哪一个也不会惧怕什么邪恶异族,他们俩鄙视地看着二头领说:“冤有头债有主,迟早是该了解的啊!走!我们的任务完成了!”说着上阳庄的二位汉子骑马飞奔而去。
“我的天啊!这么多的钱啊!我们可真的是发财啦!”三头领只顾低头数着那两袋子的银两说:“应该说是我发财啦!昨天的投入的今天都收回来了,而且比昨天送出去的还多出很多啊!”
“我们上交总部吧?”二头领说。
“凭什么?这可都是我自己的钱!”三头领说:“上阳庄是个好地方,我们要把那个地方买回来,我们就会世世代代不愁吃喝啦!”
“哎呀,我弄不明白了,刚才那两个人是来给我们送钱的你为什么还要和他们吵架呢?”三头领系住钱袋子的口说。
“这……这……这个吗?”二头领支支吾吾的不肯说。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017