注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》十二、认识自己(作者:旷野飞燕)  

2017-05-27 13:11:36|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邪恶异族的三头领被上阳庄汉子送来的银钱震惊了,他从来没有见过这么多的钱啊!他仔仔细细地看了看,又掂量掂量,然后放在屋里。这时候,送钱人和二头领的话却在他的耳边回响,当他问起二头领和上阳庄人争吵的原因,而二头领又不肯说,这让三头领更加的疑惑不解,从小到大二头领对他一直是百依百顺。可是他却不知道为什么二头领会对他这么好呢?天天都是吃喝嫖赌,烂醉如泥,到现在为止他都不知道自己姓什么叫什么?为什么会在这里当头领?
人总是这样,有了钱就硬气。钱在自己的手里抓住的时候就感觉自己有分量!如今他三头领有钱了,他发财了,发财以后还拍什么?不知道是出于好奇还是由于人本身的成长,邪恶异族的三头领就开始研究自己了,他冷静地看着二头领说:“二哥,你怎么不说话啊?你刚才跟他们吵什么啊?”
“没有吵啊!”二头领装腔作势地说。
“别骗我了,我和你近在咫尺,难道你当我是聋子吗?我就是个聋子,可是我还有眼睛啊,我可是亲眼看见他们送钱给我们的啊!这两大袋子白花花的银子,不是好人!人家会给我们这么多钱吗?好人又怎么可能说谎呢?”
“三弟,难道你相信他们的话吗?”
“是的,他们所说的郭然成应该就是我吧?”
“好啦!三弟,难道区区臭钱就一下子把你的心买走了吗?他们说的都对,难道是我说错了吗?我们一生下来就为非作歹,难道你不会相信他们是来欺骗我们,伤害我们的吗?”
“我们是邪恶异族!我们是坏蛋流氓,!谁有这样的胆子跟坏蛋流氓作对?二哥你说啊?难道世上还有比我们更坏的人吗?你难道让我相信他们是用钱来伤害我们的吗”
“难道不可以吗?自古以来就有钱权交易,拿人钱财替人消灾……那些人不都是送给人钱,让人做坏事吗?”
“可是,二哥,他们只是给了我们银钱,并没有让我们做什么事情啊?”
“三弟呀,难道我们俩现在吵架不是因为有这些钱的问题吗?”
“二哥,你强词夺理,我们现在讨论的是你为什么跟他们吵架?难道是不想接受他们的施舍吗?可是我们明明是接受了他们的施舍啊!”
“三弟呀,你糊涂啊!”
“我不糊涂,这些天我没有喝酒,没有逛妓院,也没有吸大烟, 一丁点儿都不糊涂!”
“大烟,我去给你浓一点点大烟来吧?”二头领说话之间就要抽身离开,三头领伸手一把抓住了他吼道:“从小到大你一直都这样对我言听计从是为什么?明明你的位置比我高一级啊!”对于三头领的问话,二头领保持沉默,他似乎也感觉到了事情的不对劲。
可不是吗?二头领隐藏多年的秘密要保留不住了!
话说,这个二头领就是当年郭员外家卧底的家丁,他把三岁郭然成带进了邪恶异族,陪着郭然成玩耍逗乐,天天陪在郭然成的左右,直把郭然成玩成一个活傻子!当然,这一切的主谋就是他们的老大——邪恶异族的大头领,就在郭员外派人到处找孩子的时候,邪恶异族的大头领派人抢光了郭员外的家产,郭员外因此一病不起,直到病死也没有看到自己的宝贝儿子。
而今天,上阳庄的人不仅带给郭然成银两,还告诉他三庙村这个地方!
三头领看了看低头不语的二头领,又看看自己的银钱,心里想:“二哥啊,你不说可以,我以后找别人问去!我以后不会再事事都依赖你了,我长大了!”想到这里他对二头领说:“二哥,既然您不愿意说,我就不问了,我们去上阳庄,把这些银两还给他们如何?”
“为什么?”二头领用吃惊的眼神看着三头领说:“难道我们真的要改邪归正吗?”
“不可以吗?这原本就是人家送给我的,我还给他们有什么不对吗?”三头领厉颜正色的说。
“你今天是发烧了吗?”说着二头领伸手去摸三头领的额头,他一边伸手一边说:“你见过贼偷东西,你见过贼散发银钱吗?”
“我当然见过啊!我就是贼,我昨天就在散发银钱!”三头领身体往后倒退了几步躲开二头领伸出的手掌回答说。
“昨天你是怕丢掉了眼珠子,而今你的眼珠子已经安然无恙了,还有必要做好事吗?”二头领生气的说:“你不要忘了:我们可是邪恶异族的人!如果你毫无理由的背叛族规,你的头颅将被让扔深水潭!你难道不怕吗?”
“啊?我怎么不知道族中竟然有这样的规定?”三头领说。
“你还小,你不知道的,可以问问我,断断不可以胡来,否则生命就不是你的啦!”二头领无奈的说:“你以为我是天生的邪恶异族吗?”
“怎么?二哥你知道自己的家事?”
“知道了又能怎么样?身在江湖身不由己啊!”
“我看事情也并不是您说的那样,老大整天并不关心我们,他们那一帮人只知道四处开会开会,联络联络,我要做什么您同意了我们就做了,一直不都是这样吗?”三头领说着抬头看着远处。
“那是因为我在为你隐瞒着,如果有人泄露了我们俩散发银两的消息给老大,我们都得完蛋!”二头领说:“我虽然身居二头领的位置,也不过只是一个闲职啊!我除了当乞丐,又能做些什么?”
“既然如此,你们何不改邪归正为我做事,我也绝对亏待不了你们啊?”正在邪恶异族两兄弟争吵来争吵去的,寒凤翠出现在他们面前的半空中。
“参见娘娘!”两人听见寒凤翠的声音,立刻跪倒磕头。
“免了,这里又不是皇宫大内,客套的理解就不要了,我看见郭然成的确是正人君子的后代,一身天然的傲骨,所以特地送给你《改邪归正》天书一本,希望你好好演练,将来为国家出力,成就你郭然成的一世英名!”寒凤翠说罢飘然而去。
“什么天书一个字也没有啊?”二头领首先捡起地上的书本翻了起来。
“难道你是郭然成吗?”三头领伸手抢过神书说:“我才是真正的郭然成!”
“你怎么知道的?”二头领惊慌失措的看着三头领说。
“若要人不知除非己莫为!我是从寒娘娘的眼神里看出来的!你嘴里不说,可是别人的眼睛却能告诉我啊!”三头领连说带蒙地糊弄着二头领,他心里想:“我要查找我的身世不一定非得依靠你。”接着他打开书本,书本里面的人物形象逼真的出现在他的面前,他认真地看着学着,高兴地笑了起来。
“瞧你那傻样,装的真相,好像你真看见书本里的内容了似得!”二头领歪着脖子往书本里看去,可是在他的眼里书本只是一张张的黄表纸,他什么都看不见。
“你不用看了,没有慧根的人是看不见天书的,这就是传说中的天书。”说到这里三头领抬起头来直视着二头领说:“我就是他们所说的郭然成,对不对?”
“对,对,对!”二头领吓得直哆嗦,再隐瞒已经不可能了,他只好一五一十的把当年的事情和盘托出,并且跪在地上请求郭然成饶恕他的罪过。
“二哥,不必如此,想这一切也不能全怪你一个人啊,要不是我生性贪玩,何至于此!至于我父亲因此气得病死,那也是他的造化啦!在那种情况下,不能稳定自己的情绪对付人生随处可见的危机,难道不是他自己的错吗?哎!一切都是劫数啊!”郭然成长长的叹了一口气说:“你也不是一点错没有!看在多年来你对我关心的份上,我不跟你计较,但是以后我的任何事情你都不许干涉!你要是敢派人告诉老大,或者与我作对,我将和你一刀两断!绝不留情!”郭然成说着看了看二头领说:“你是叫来贵吧?”
“是的,少爷,当年我在郭老员外家当差,的确是叫‘来贵’的!谢少爷不杀之恩!小的全听您的吩咐!”
“走吧,把这一袋子银钱送给上阳庄人!一个都不能留!”郭然成说着飞身上马。
“是的,少爷!”来贵也骑着马在后面紧紧跟随。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017