注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》十三、三庙村(作者:旷野飞燕)  

2017-05-27 18:33:34|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭然成和来贵顺着昨天散发银两的大路往前走,他们看见了那座精舍似的寺庙,以及那周围翠绿的树林,还有那条潺潺流动的小溪,可是却无论如何找不到那个整洁优美的上阳庄。他们在昨天走过的道路上来来回回的找了好几遍,依然是没有上阳庄的影子。
“来贵,这可真是奇怪啊,难道整个村子会在一夜之间变成平地吗?”郭然成纳闷地问。
“不可能变成平地的!在这样的慌乱世界里,处处都是桃花源啊!他们高兴了会把自己的村庄介绍给你,他们不高兴了也就全村人口一起隐姓埋名了啊!我们上哪里找去!”来贵说:“看来这钱就该是少爷您的,您就别找他们了,人家不愿意见我们,躲着我们,也很正常的啊!”
“全村人那么多一起隐姓埋名,这绝对不可能!我记的就是这片树林,可是为什么不见一个人呢?房屋庭院一间也找不着!郁闷啊!难道天下竟然有会移动的村庄?”
“会移动的村庄?少爷,您可真会开玩笑!山窝里头到处都是林荫小路,他们只要砍掉几棵树,改装一下他们的门楼,难道你还认得出来吗?再说啦,这里古树林木那么茂盛,一天一片叶子,一天一种样式,你只凭借昨天的记忆怎么可能找得到呢?”
“这条小溪总是对的吧?我分明看见他们的村子旁边就是这条小溪呀!”
“少爷您再往那里看看,看看这周围究竟有多少条这样的小溪啊?”
“啊?”郭然成环顾四周,他彻底失望了,这里一条一条的小溪到处都是:往南流的;往北流的;往东流的;往西流的……“怎么有那么多的小溪呢?难道这里是小溪流的老家吗?”郭然成一屁股坐在小溪流边的大石头上说。
“少爷您说对了!这里还真可以算作是小溪流的老家呢?”来贵指着那一条条四处流淌的小溪说:“那些小溪从这里出发,有的流向繁华的闹市;有的流向贫瘠的农田;有的流回到古墓山庄……就是这样,虽然都是出生在这里,但是他们的梦想的方向和目的却完全不一样。这就如同是我们人类,虽然同时出生在地球上,有的人可以家财万贯富可敌国;有的人却一贫如洗分文皆无;有的人可以海阔天空到处闲逛,而有的人却终日劳作却不得温饱!这就是现实。”
“来贵,你别在这里空留感伤,一副看破红尘的样子!给我说点儿有用的,我们到哪里去找他们呢?”
“少爷,我看这样吧,我们任选一条小溪,顺着小溪的方向一直朝前走,看看会走到哪里?如果我们很快就到了小溪的尽头的话,我们再顺着另一条小溪接着找……这样的话,只要我们有充足的时间总有一天是会找到他们的!”
“好!就先从那一条小溪往前走吧?”郭然成按照来贵的主义决心仔细寻找上阳庄。
其实,上阳庄就在距离他们不远的树林之中,只不过是上阳庄的尚老有规定不准和外界打交道,因此挖断了村子外出的道路,并且在挖断的地方移植了很多的大树,大树的后面又堆上了许多的假山,挡住了路人的眼睛……多少年来他们都是靠这样的方法把自己的子子孙孙都封锁在这个孤独的村子里的。一切生活用品都是自给自足。
放下上阳庄的神秘,我暂且不提,先看看,郭然成带着他儿时的家丁现在的二头领会跑到哪里去呢?
他们俩一路上疯狂飞奔,只见马蹄所过之处,踩倒了不少的青青小草,一路上溪水不听的流啊流,马儿不停的跑啊跑,只跑到天黑的时候,他们才看见一个村庄的影子。
“来贵,你看,前边好像是个村子!”
“少爷,您看清楚了吗?我怎么只看见一个雾影子啊?”
“快一点,前边就是一个村庄!”说话之间马儿驮着郭然成来到了村子的大路边,那里有村子的门楼,只见门楼上上写着“三庙村”三个大字。一看见这三个大字,郭然成立刻恼怒起来:“来贵,你给我解释一下?你不是说三庙村已经不存在了吗?这里是什么?”
“我?我?我也不知道啊,我都是听老大说的啊!”
“哼!”郭然成生气地哼了一声说:“狗奴才!尽说些谎话骗人!”郭然成立刻跳下马,一手牵着马的缰绳,他一边走一边看,眼前模模糊糊地出现了他儿时的画面:他曾经是这里的宝贝疙瘩,在这里像帝王一样生活的无忧无虑,就因为贪玩被来贵抱出了家门,从此再没有回来过。因为,那个时候,他一说回家,来贵就告诉他说:“回什么家,这里就是你的家,三庙村已经没有人了!”他当然信以为真,十几年过去了,为什么三庙村还在这里呢?他怎么能不奇怪呢?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017