注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》十五、由不得你(作者:旷野飞燕)  

2017-05-31 21:13:58|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭然成和母亲见面了,家长里短没有说多少,就提到“结婚”的事情,郭然成一听到那两个字,就想立刻逃出家乡,他真的真的不想结婚,他不仅仅是因为害怕生出来的孩子被称为邪恶异族,更有他对那些花街柳巷的女人恨之入骨!那些唧唧歪歪的肌肤之亲让他感觉特别恶心!而且在他的心目中认为女人就是那种厚颜无耻,以出卖肉体维持生活的畜类!所以他讨厌结婚,讨厌女人,但是唯独不会讨厌娘亲,他认为娘亲是伟大的,因为娘亲从来没有去过花街柳巷。所以,他绝对不想和谁去结婚,过那种猪狗一样的日子。
郭然成的娘亲郭夫人认为儿子是不好意说,毕竟是年轻气盛好交往,怕娶妻之后有家庭拖累吗?不愿意被家庭拖累,也是正常的,但是郭夫人想:“如果儿子永远都不愿意结婚的话,她生这个儿子不是白生白养了吗!她想要做奶奶,想要抱孙子,而他的这个梦想只有她的儿子能够替她完成,她该怎么办呢?她左思右想终于想到了一个好办法。
于是她对自己的儿子说:“既然你不想结婚,做娘的也不能勉强你,好吧吃过饭之后你就去歇息吧?”
“好!谢过娘亲!来贵!走,我们一起睡吧?”郭然成拉住来贵就走。
“来贵,你等一会儿再去,你先在这里帮我干点儿活吧?”郭夫人说。
“好的,夫人,俺听您的吩咐!”来贵立刻跪在地上!
“来贵呀,你去把这些新衣服拿去给你家少爷换上,不能让他还穿那些脏衣服!”郭夫人说着从里屋里拿出一套新衣服来。来贵接过衣服就朝少爷郭然成走的方向走去。等把郭然成的衣服换掉之后,郭然成倒在床上就乎乎地睡着了,来贵却拿着换掉的衣服来见郭夫人。
“来贵呀,你跟着然成那么多年了,老实告诉我,然成他结过婚吗?”
“回老夫人的话,少爷他没有成亲!”
“那么他有喜欢的对象吗?”
“没有,绝对没有,因为俺家少爷不喜欢结婚!”
“哦,我懂!他怕女人缠住他!不自由!哼!我能由着他吗?”
“夫人的意思是?”来贵可是一位专门会见风使舵的人,他猜测地看着老夫人说:“需要我做些什么事?”
“当然,必须由你来帮忙啦!然成因为吃了我下的蒙汗药一时半会的醒不了,你趁着他睡着的时候,把那件新郎礼服给他换上,然后你抱着他让他和葱花成亲!就是现在!”
“好的!老夫人!”来贵来到郭然成的房间里,给郭然成换衣服。来贵最高兴做这件事啦,因为,他也希望少爷早些结婚,好给邪恶异族繁衍后代啊。
郭老夫人叫过葱花说:“葱花啊,你侍奉我那么久,我没有什么可以给你的,就送给你一个郎君吧?从今天开始,你要改口叫我娘亲啦?”
“为什么?老夫人,我是您从路边上捡来的啊,您都跟我说过几百次了,为什么叫娘亲呢?”葱花傻傻地摸着脑袋问。
“傻丫头,你今天要结婚了,你的郎君就是我那不孝的儿子郭然成,从今之后你就跟着他一起过日子吧?我即使是死了,也闭眼了!”郭夫人认真地说:“你不知道你的生存八字,我们也不讲究什么合不合婚,就今天晚上你们俩就拜堂成亲,好不好?”
“这个?”葱花支支吾吾的说:“这个少爷他会同意吗?我可只是一个丫鬟啊!我配不上他的!”
“你替他在我跟前侍奉我那么些年,孝心可嘉!我没有什么礼物可以转送给你,只好把儿子赠送给你了!希望你好好为郭家延续香火,支撑门厅!还有,郭然成的胸前有一把金锁,我这里有一把金钥匙,在你们的生活出现危机的时候,你可以打开金锁,平常日子万万不可打开!切记切记!”
“我知道了!”郭葱花傻傻的点点头,任凭老夫人怎么说她就怎么做。在她的心里老夫人就是她的再生父母,她一心一意的为老夫人服务。
“我们家里穷,也没有多少亲友,你们就在家里简简单单地拜堂成亲吧?”老夫人给郭葱花戴好了金钥匙的同时说,接着她招呼来贵说:“新房布置好了吗?”
“回老夫人的话,布置好了!”
“好吧,来贵你去把我那不孝的儿子郭然成抱出来,我让他到神佛像前行结婚大礼!”
就这样,在老夫人的主持下,郭葱花和睡梦中的郭然成结成了夫妻:那真是:星月为证,神佛为媒,老娘主持婚礼,完成了他人生的一件大事。仪式举行完毕,郭然成由来贵背着进入了洞房,郭葱花就和衣而卧地躺在郭然成的身边入睡了。
这结婚的双方都是迷迷茫茫的,郭葱花不懂得什么理解规矩,毕竟她刚刚十八九岁,而且又没有见过世面,虽然脑子是正常的,但是看上去总是一副傻乎乎的模样;郭然成呢,他已经是二十多岁的人了,对世界上的婚丧嫁娶略微知道一些,但是,他的确是不想结婚的时候,被自己的亲娘绑上了婚姻的殿堂。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017