注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》三十、养育孩子不能有私心(作者:旷野飞燕)  

2017-06-10 21:07:49|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向丽叶嫁到武进升家不到八个月就生下了一个男孩子。
满月的时候,一家人开开心心的喝酒庆祝,朋友们,徒弟们,亲戚们都来庆祝!一个徒弟说:“师傅,人都说十月怀胎一朝分娩,您的孩子不够十个月啊!”
“谁说的?我家孩子足月的,你们看,他多么的结实啊!”
“哎吆喂,这孩子怎么长得跟梅任行一个样子啊,你瞧瞧,咋看咋像!”
“去,去,去!别胡说八道,我的内人生的当然是我的孩子,就算长得和他一模一样,那还是我的孩子!”武进升说:“别娶不着妻子,想拆散我们哈!我可不上你们的当!孩子就是上天给我们的礼物,爱像谁像谁!爱长什么样长什么样!我只知道他是我的孩子就行了!”
向丽叶抱着自己的孩子仔仔细细的观察以后说:“良人啊,这个孩子好像真的不是你的!”
“你别胡说!我看他长得哪一点都和我一样!鼻子是一个吧?我也是一个。嘴巴是一个吧?我也是一个。眼睛是两个吧?我也是两个!”武进升的一席话说得大家哈哈大笑。
向丽叶又说:“良人,难道您一丁点儿都不介意吗?”
“当然,不介意!我爱的是你,你在我的身边这就够了!这孩子是你生的,我因为爱你就一定会爱你的一切,这叫爱屋及乌!就算她是你的一只乌鸦我都会接受的!孟子曾说,‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!’是孩子都应该爱的,还要管他出至哪里吗?娘子,你想多啦!我可不是那么小家子气的人物哦!”武进升的一席话说得屋内掌声雷动,一个个赞不绝口:“好一个胸襟宽广的师傅!您将永远是我们的榜样!“
”徒弟们,你们给我记好了,养育孩子不允许有私心,要记着孩子是国家的!无论他是谁生的都得爱护他,呵护他的成长是我们做成年人义不容辞的责任!老婆生孩子已经够辛苦了,还要跟他计较孩子的出处,这不是没事找事吗?家和万事兴!家和万事兴!“
“好!师傅,我们谨遵师父的教诲!”满月酒吃得很欢畅,酒席结束后,大家各自回去。
向丽叶抱着孩子深情地看着自己的良人,那样子仿佛在欣赏一件难得的奇珍异宝。
武进升给儿子取名叫武恋向,这里只是想告诉他的娘子:他会用一生爱着她的。
不久之后,武馆里的成年人都有了自己的孩子,尤其是向家三兄弟也都当了爹爹,一帮的少年武娃在迅速成长。他们个个身强体壮,但是抡起武功,武恋向因为年龄大些,自然也比别的孩子强一些啦。
再说那些邪恶异族的人们,每一天除了自由自在的耍牌吃酒之外,就是找个人去美善真族那里,偷偷地看那一帮成长的孩子,看看他们长得怎么样。
原来这一帮年幼的武术健将都是邪恶异族的血亲,他们因此而得意洋洋!他们盼望着那些孩子们快一点儿长大,长大之后好把美善真族全部占领!以后,他们就可以直逼皇帝退位,实现他们异族称霸的美好愿望。
他们当中唯一一个不开心的人是他们的头领姬够鸣,姬够鸣这些年使尽浑身解数也没有碰到寒凤翠的一根毫毛。不仅如此,而且他们每一次为非作歹的事情都让寒凤翠和寒平花给阻止了。他不得不承认:他不是寒凤翠的对手。
寒凤翠和寒平花因为一次次地拯救百姓于危难之时,而被百姓称之为“侠女”。又因为她们曾经在冷宫修炼过,所以更有人戏称她们俩为“冷宫侠女”
被称为冷宫侠女的她们从来也不曾骄傲,依然把百姓的疾苦放在心中,时刻准备着和邪恶异族决一死战,她们希望那一帮武术小将快一些成长,将来好大战一场。
无论是邪恶异族还是美善真族他们都把希望交给了这一帮武术娃娃,他们谁的愿望会实现呢?
让我们拭目以待吧!


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017