注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》三十四、收复人心(作者:旷野飞燕)  

2017-06-14 18:43:45|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等到把这一帮的孩子们带回家之后,向丽叶她们一个个伤心难过的说:“是谁出的主意让你们集体出逃的?在家里待着不自在了,到外边舒服是吧?”
“是我!”向冰说:“我们是想继承了他们的土地再回来的,谁知道那里的情况太突然了,他们突然就对我们苛刻起来!”
“你呀,自作聪明,现在自作自受了吧?就你受伤重些!”她的娘亲一边给他包扎伤口一边说。
“算啦,不能怪孩子,孩子也是一番好心啊!”向丽叶说:“从此你们要好好练功不得再次外逃哈!”
“是!师母!”一大帮孩子异口同声。
看着这一帮懵懂的孩子,向丽叶和那些吃苦受累养儿育女的妇女们发愁了:如今,孩子就要独立了,他们越来越不相信我们了,怎么办?更何况还有那血脉至亲的无法割舍呢!是啊!不能因为我们是母亲就可以让他们随便叫爹!怎么办呢?大家背着孩子议论纷纷:
“能怎么办?我们就直接把孩子关在家里,永远不让他们再见面!”一个衣着简朴的女人说:“由着他们可不是个事!”
“是啊!他们怎么可能会向着我们说话呢?绝对不可能!”
“当然啦!等着他们发散心,真是做梦!不要忘了《农夫和蛇》的故事!”
“俗话说:得民心者得天下!邪恶异族如果可以为我们美善真族做事情的话,这样一切问题都迎刃而解啦!”武进升不知道是什么时候站在向丽叶的身后的,不过,他的这一句话到提醒了大家:一味的杀掠不是办法,不如让这些孩子们去说服他们的生父改邪归正啊!
孩子们领了命令一个个再次进入邪恶异族,不过这一次他们各自都有自己的命令,他们不敢违背师傅的命令的。孩子们按照师傅的命令带着同样的问题来拷问他们的生父:爹爹,您说是你很愿意养育我们,而最后没有权力养活我们,如今我们回来了,如果你们能够再养育我们十年的话,我们就一直跟着您永远都不会去啦!
“此话当真?”那些想要当爹的人无疑都是这样问的。
“当然!我们保证不会反悔的!”孩子们就这样在邪恶异族里当卧底了。孩子们每一天都找他们要好吃好喝的,而且还故意破坏他们的偷盗计划,这样不到一个月的功夫邪恶异族的爹爹们就都分文皆无了,他们没有饭吃。脾气就暴躁了,开始大骂孩子是野种!
“我们知道我们都是野种!因为你们根本就是野人!是吗?”孩子们有人撑腰,那可真的是天不怕地不怕的!
“既然,你们没有养活我们的能力我们也就不得不离开你们了!”孩子们的话句句都是伤人心的,他们激怒了那些无赖,无赖将他们圈养起来,不准他们出门,但是孩子们不出门可以,孩子们就盯着爹爹们。无赖的爹爹们只得拿起锄头去耕种自己的土地,像模像样的做个劳动的人。孩子也跟着自己的爹爹一起劳动,转眼之间庄稼就要收割了,孩子们跟着爹爹们一起去收割。只可惜,这些从来没有劳动过的人们,看到这一大堆一大堆的谷子愁死了,他们几乎要累死了才把谷子运到房子里。这些累的半死不活的爹爹们说:“真的没有想到啊,养个娃子这样难!我们还要养活他们十年吗?”
“是啊,十年的话,我们都得累死啊!”一个从来都不洗衣服的懒汉大人说:“都说劳累使人老,真是一丁点儿都不假啊!瞧瞧,我们就这么些天的劳动,竟然都是白头老翁了!”
“能怎么办呢?要想让那帮孩子们服服帖帖的跟着我们干,我们不付出十年,恐怕是不行的!得民心则得天下!想要这天下你们就得劳动!“姬够鸣的话每一次都是这样有分量。但是姬够鸣懂得,因为这帮爹爹都老了,不累死他们迟早都是累赘,不如来一个借刀杀人吧!”他想利用孩子杀死这些老而无用的东西。
而这些孩子呢?心里早想定了,只要他们都改邪归正了,他们不担心多养一个爹爹!要说无论何年何月都是孩子天真,他们对人们的心永远都是天真的,而别人对于他们呢?往往是阴谋加上阴谋。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017