注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》三十七、女皇(作者:旷野飞燕)  

2017-06-16 19:17:27|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上阳庄有着最高级的学校,所有的学生在自觉的学习,所有的教头都在努力的演习!没有名利的争斗,没有比赛的压力,他们只需要按部就班的早睡早起,跟着爹娘一样的师傅比划动作,练习武功!
鸡鸣的时候,他们闻鸡起舞。太阳露脸的时候,他们阳光中含笑。自然的风吹日晒是最好练功的时候,烈日暴晒是他们必修的锻炼课程。星星月亮上天的时候,他们依旧拳脚不停……专心致志,终于成才,一个个武术少年在这里练成了钢筋铁骨!
在时光飞逝而过的时候,它总是要带走一些什么。
狼凤国的那个皇帝被时间带走了,却留给狼凤国一个无后的内宫!三跪九叩的丧葬结束之后,寒平花成了皇权的直接继承人!这让寒平花出乎意料,但是,除了她谁都不是皇帝的子女!
“她是个女人,她不能登基做帝王的!”大臣们提出抗议。
“而且她身高和体重都不能体现一国之主的威仪!”这是另外的一个批评观点。
“规矩都是人来制定的,谁说皇帝一定得高大威猛啦?大象高大,老虎威猛,可是它们不是人啊!”寒平花说:“既然我是唯一的继承人,为什么不可以让我主持国政,倘若我真的昏庸无能,再下台也不迟啊!”
“怎么会不迟呢?你一旦登基,就会立刻遭到别国的耻笑,他们会说我们国家没有人了,才找一个小孩子!”
“首先我应该告诉大家我已经不是小孩子了,我已经在这个人世间整整生活了十八年了!”
“可是你的身高还不如一个刚满月的娃娃啊!”这句话一说完大臣们都在偷着乐呢?
“难道管理国事要的是身高吗?”寒平花不服气,她就因为身体长不高被众多的人嘲笑过,而今她已经习惯了那些嘲笑,而且想到了对策,她要全力以赴争取到自己的权力,她要在这个世界上做一回皇帝,像模像样的做一回皇帝!她还要改编这个男尊女卑的社会弊病:大家都是人,为什么偏偏有男女之分,相对而坐的夫妻为什么要有尊卑之别!面对这满朝文武的讽刺她舌战群雄,其实最关键的是她的娘亲是寒凤翠,有这样一个神仙娘亲谁敢与她争夺呢?姬够鸣!除了姬够鸣那个魔头,这个世界就早已经是寒凤翠的天下了!然而姬够鸣因为势单力薄早已隐藏修身去了。最后寒平花理所当然的登上了皇帝的宝座,成了狼凤国史无前例的第一个女皇。
金銮殿的宝座可以做她的跑马场,她从娘亲的肩头上下来就直接成了女皇。她有她治国平天下的决心,但是,她却不知道:治理国家绝对不是她想象的那样简单。
她刚刚登基的第一天就收到了外国的挑战书,挑战书要求皇帝御驾亲征,否则要把狼凤国踏成平地!这是寒平花想象不到的,别人称王称帝的时候总是会有四面八方的贺信和贺礼,而她呢?一登基就接到的是挑战书!那些国家也太不给她面子了,怎么可以对帝王挑战?但是他们就挑战了,他们的理由非常鲜明:女流之辈不能干政!女流之辈连干政的权力都没有,而你居然光明正大的登基做皇帝,你叫我们这些男人的脸往哪里放啊!既然你一定要抢出风头,那么我们只代表男人的权力向你挑战,这也是很正常的吧!
寒平花做梦都没有想到是这样的结局,她一筹莫展,她要找她的娘亲商量禅让的事情!
“女儿既然选择了为女权而斗争,又何必轻易的放弃,这就如同是一场人间的游戏,还没有开始,你就让它结束吗?那么我们这些女人的脸又往哪里搁呢?既然开始就不能单方结束,我支持你继续下去!为女人谋一点点的权力,也未尝不是一件好事!”寒凤翠对此早有准备,那个她送过兵书的李小牛;上阳庄的那一批武士;美善真族的武馆里,还有郭然成的家兵都统统的调集过来了,她有必胜的信心。
一切都如寒凤翠料想的那样,让那些打着争取男权的人们甘拜下风,一个个不得不投降归顺狼凤国。狼凤国在寒凤翠和寒平花的带领下飞速发展壮大。
那曾经在几次与外国交战中屡战屡胜的常胜将军就是当年的李小牛,他如今成了寒凤翠钦点的女婿,只待完婚之后,接受“亲王”的封号了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017