注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》三十九、魔杂庄(作者:旷野飞燕)  

2017-06-19 19:31:28|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇宫一片安定祥和,寒平花就和娘亲微服私访去了。她们认为天下是不可能这样安定的,如此安定平和的背后,一定有人在某一处兴风作浪!世界是发展的,随时随地都应该有生长发展的东西。她们认为世态就如同是一片肥沃的土地不长出庄稼来就一定会生出小草的,要治理好一个国家,一方水土,都应该随时随地走到最底层去,不到底层是永远都不知道泥沙有多深,也不可能知道事态在怎么样变动。只要让所有的地方都像皇宫一样安定平和,那才是真正的天下太平啊!就是由于这样的想法,寒凤翠经常微服私访到各地查看国土民情。皇宫里有李小牛代为管理,皇宫有事的话,李小牛有飞鸽传书,这样子国家的的确确太平了一个很长的时间。
那是一个暴雨连天的日子,寒凤翠坐在蒲团上掐指一算知道一方的魔怪又出来害人了。于是她提着追风刀就飞出了皇宫的大门,寒平花一看见母亲走出去了,立刻也飞了出去。
她们一边飞一边说:“我们两个神仙一样的人物,难道就管理不好这一方的黎民吗?”寒平花说:“娘亲,哪里又出问题了?非要冒雨出行吗?”
“女儿啊,难道你还真的永远都这样陪着娘亲打天下吗?”寒凤翠没有直面回答女儿的问题,而是又扔给女儿一个问题。
“怎么娘亲不愿意我出来陪你吗?”
“不是,如今你已经登基做了皇帝,而且又结婚了,这在神界都是不允许的啊!很有可能你将沦为平平常常的凡人了!”
“为什么?”
“这是神界的惩罚啊!你将在人世间接受生老病死的折磨,你不怕吗?”
“女儿不怕!既然当初选择了做人就没有打算半途而废啊!”
“那就好,如果你有这样的心理准备,也不至于将来受罚的时候痛苦了!”
“娘亲是说,我将永远不能再飞翔了吗?”
“很有可能,但是我也不知道是什么时候,我只是预感。”
“哦,我也有预感,咱们现在不想那些没有发生过的事情了吧,眼下,我们要去哪里?娘亲。”
“去魔杂庄,哪里出现了几桩人命案,冤魂夜夜都在哭喊,你难道没有听见吗?”
“娘亲啊,我还真的是睡的很好,什么都没有听见,每一晚上都只听见良人的打鼾声。”
“呵呵,还不脸红啦!你对你的良人就那么满意吗?”
“嗯呐!我不知道人世间还有这样好的人,对我真的和娘亲对我那么好啊!这会子我还真想他了呢!”
“哼!一朝沦为泥中物,让你和他共朝暮!趁着现在没东风,赶紧与我解民怒!”
“呵呵!娘亲开口七字诵,倒叫女儿受感动。腾云驾雾有时尽,再陪良人一梦中。”
皇宫侠女两个人在天空中飞过,世间的人没有仰头去看一眼,天空中正下着雨呢?是人都躲进屋子里了。她们飞呀飞,飞到了一个不下雨的地方。突然,在她们的眼前出现了一个花不见开,水也不流的事情,她们落下地面,感觉异常的奇怪!
“是花它不开,是水它不流!此地定有异族!”寒凤翠说道:“想必是那个魔头又露面了吧?”
“是啊,真是奇怪啊,这地方树木枯死,野草滴泪,肯定是有冤情啊!”寒平花又一次坐在娘亲的肩膀上和娘亲说话了。
她们沿着那条不流水的河,往前走,走不多远,看见了一个写有“魔杂庄”三个字的牌子插在地下。
“娘亲,这里果然是魔杂庄,你看!”寒平花说着用手指着前边露出地面的牌子说。
“好,我们要找的就是这里!这里冤魂遍地,哭声不绝,究竟有多少个人在这里丧生呢?”寒凤翠四处查看,只见这个地方天不下雨,太阳绕道而行,满天都是黑色的云层,一片诡异的情形出现在她们的面前。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017