注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》四十、一文钱的债务(作者:旷野飞燕)  

2017-06-19 19:37:33|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在魔杂庄的村里面正鬼哭狼嚎的一片。大家叽叽喳喳的在说些什么?寒凤翠他们听不见,因为她们距离那一片人还有一些距离。展现在这娘儿两面前的是一个被疯狂掠夺过的场景:原本好端端的夏天美景,这里没有了!为什么暴雨迟迟不来,让这里干涸到这种地步,刚才还疑惑那河水为什么不流动呢?原来,那里一滴水都没有,只有河底部的一丁点水上长着的绿色青苔。为什么这里的花儿不开,它们早在春天的时候都已经死掉了,只留下干枯的花蕾!大旱这样严重为什么没有人上朝回报呢?这地方的里长哪里去了?这里的百夫长,千夫长,万夫长呢?难道这也和上阳庄一样没有纳入狼凤国的版图吗?那么它独立的还是别的什么国家的呢?
带着这些问题,寒凤翠和寒平花走进了魔杂庄庄主的大院。
“啊?这不是何鸭子吗?”寒凤翠立刻明白了,这里就属于狼凤国的版图,何鸭子是她钦点的里长。
“何鸭子是谁?”寒平花问。
“何多的爹爹,原来美善真族武馆里的居民。”寒凤翠说:“他怎么会把这里搞成这个样子?”
“哦,原来是他!我想起来了。”寒平花说:“就是那个自暴自弃的说自己无儿无女的男人,是吧?”
“对的!自从知道孩子有了另外的一个爹爹之后就悲痛欲绝的家伙!后来听说孩子的亲爹死了,他高兴的几宿没有合眼啊!”
“这个人鼠肚鸡肠!”寒平花正说着话呢,一帮子人迎上来说道:“两位,是来送死的吗?”
“大胆奴才,见到娘娘为何不跪?”寒平花骂道。
“娘娘?什么娘娘?我们只认识里长,其他的人一概不认!”
“哼!”寒凤翠用鼻子回答了他们一声说:“少跟他废话,往里走!”
此刻,何鸭子早已经迎了出来,他立而不跪,口出狂言:“无耻刁妇,来这里作甚?”
“何鸭子,哀家问你,你为什么变成这个样子?难道你不服我们朝的管制吗?有什么话尽管说出来吧?”寒凤翠一步飞到他们的大堂中间的位置坐了下来。寒平花照样坐在她的肩头。
“还有什么话可说?你封李小牛为亲王,却封我为里长?一起打仗的人为什么官职相差那么远呢?这分明是你瞧不起我!”何鸭子的话还没有说完呢?李醉的爹爹李坛子也发话了:“就是瞧不起我们,干吗只封我为百夫长啊?”
没有一秒钟的停顿,陶蒙的爹爹陶锤子也嘟囔着说:“就算我的官大一些,也只是个千夫长啊!”
“你们?你们?难道反了不成?”寒凤翠一看这么多的人立刻感觉到了压力,这究竟是怎么回事?这些人为什么会为了一个官衔这样大闹呢?她稳稳心神说:“照你们是思维那些依然还是士兵的人,又该怎么样呢?我原本就只有这么一个小女儿,难道还要招几个女婿吗?无聊的透顶啦!你们真是忘恩负义!”
“不招我们为女婿,总该给我们一些美女吧?”
“放肆!在我们的国家里,女人和男人一样都是同样的人,人是不能当礼物用的!,再说了你们都有自己的结发妻子,何故弃他们于不顾?”
“她们给我们戴绿帽子,生的孩子都有亲爹!”
“鼠肚鸡肠之辈,我问你们这些人为什么让你们给杀了?”
“因为他们欠我们老大的钱!”
“你们老大是谁?”
“姬够鸣啊!你知道的,但是你打不过他!这些人都是他用来练功的,如今他已经练到九成了!”
“姬够鸣!又是他!蛊惑民心,祸害百姓!他不死天下终不太平!他在哪里?”
“他在后面的城堡里!”那些被迫跪在地上的百姓说。
“你们欠他多少钱?”
“我们不欠他们的钱!”
“谁说不欠钱啊?这里清楚的记载着:你们的祖爷爷欠我们老大一文钱,根据父债子还的道理,就推到你们的头上啦!按照我们老大的规矩‘利滚利’的算下来,如今早已不止一文钱啦,那是三千贯!你们交不出来三千贯,我们老大就杀人!按照一千贯杀一个人的办法,就得杀你们家仨个人;按照一百贯钱杀一个人的话,就得杀……”还没等何鸭子说完,寒凤翠就打断了他的话说:“够了,让你们老大出来,我来替他们还钱!”
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017