注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》十八、美善真族(作者:旷野飞燕)  

2017-06-02 18:10:57|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒凤翠一手拉住姬够鸣的后脖领子,一手提刀要剁掉姬够鸣的脑袋,只听得刀砍到姬够鸣的脖子上发出“砰”地一声,姬够鸣不但没有死反而化作一道轻烟飞出寒凤翠的手掌。
他在空中“哈哈”大笑说:“好不要脸的寒凤翠,你乃是皇帝打入冷宫一个弃妃,还敢跟我对阵,等着吧,我会让你死无葬身之地的!”原来姬够鸣的脖子上带有金刚护脖圈子。
“大胆魔头,你不过是公鸡和母狗杂生出来的孽畜,还敢在这里评论人间的是非?我今儿定要把你们那一帮邪恶异族斩杀干净,方解我心头之恨!”
“小贱妃,冷宫一弃妇,你敢动我族一草一木,我定会让你寸步难行!”说话之间姬够鸣的那股轻烟返转回来,把寒凤翠团团包围。
“大胆魔头,不斩草除根,你总是不死心啊!”说着寒凤翠念起《定乾坤》佛咒,把轻烟变成一缕一缕的,正要把轻烟装入瓶子里,这时姬够鸣却念起了《散冬风》魔咒,把自己冻结在云层中。
寒凤翠掐指一算,说到:“原来孽畜还懂些法术啊!”她轻轻一笑说:“这难不倒我,于是她又念佛咒《去东风》,眼看姬够鸣冻结的云层要散开了,只见姬够鸣突然变成一块大石头落入土中,然后又化作一只野兔飞奔而去。寒凤翠掐指再算才知道今天不是魔头的死期,就没有再追赶了。
寒凤翠和姬够鸣的空中斗法,只看的郭然成傻了眼,众乡邻也都睁大眼睛看着这稀奇古怪的神魔格斗,当姬够鸣变成兔子的时候,看把那乡邻们高兴的:”兔子,兔子!快打死它!“众人追过去。寒凤翠从空中落在地面对郭然成说:“如今邪恶异族人多势众,我们必须组建一个美善真族来和他们长期对抗,你就是我们美善真族的第一任族长啦!今后凡是看见善良的人们都把他们收入本族,发放钱财养活家眷!我们服装的前面一律绣上‘美’字,就把三庙村定为我们的聚集地。”
“好啊,娘亲,我也可以经常到这里来玩耍了吗?”寒平花从寒凤翠的脖子里跳到地上,来回地又跑又跳的说。寒平花的出现让在座的各位吃惊不小,一个个都说:“世间居然有这么小的人啊,真是小人!”
“你骂谁呢?谁是小人啊?”平花一听就不高兴了飞到说话人的肩膀上,揪人家的耳朵,直惹得大家哈哈大笑!这其中只有郭然成和郭葱花沉默不语。平花看着他们俩不笑就从那个人的肩膀上飞下来,又飞到郭然成的肩膀上说:“郭大哥,节哀顺变吧,人死不能复生,你这样不高兴,反而会让死者不安了!”
“哦,死者既然已经死了,还能感觉到我是哭是笑吗?”郭然成伸手把平花放在伸开的手掌上说:“难道你还知道死者的事情吗?”
“我多多少少懂一点点啦!毕竟我的神仙的女儿吗?”平花站在郭然成的手中中间叽里呱啦的和郭然成说话,郭然成不由自主地把心里的话都跟她讲了。
寒凤翠说:“平花,你郭大哥昨日新婚,你应该去和你的郭大嫂子道喜啊!”
“哎,”平花答应着跳到郭葱花的肩膀上,抱着她的脖子说:“嫂子,你好有福气哦,找到这样帅气的男子,你可一定要珍惜他啊!”
“嗯,嫂子知道!走,走!都去我们家吧,我给你们做饭吃!”郭葱花微笑着说:“感谢大家的帮助,郭葱花给各位见礼了!”说着飘飘下拜。
“好了好了,嫂子回家吧!我也该走了!”
“你去哪里?”郭葱花问。
“她要跟我回皇宫去了,明天有很重要的事情要办啊!”寒凤翠说走就走,一眨眼就无影无踪了。
“皇宫?她是谁呢?”看着寒凤翠的背影郭葱花喃喃地说。
“傻瓜,你刚才没有听到姬够鸣的话吗?她是当今的皇后啊!”郭然成的话一出口,大家都惊讶的“啊”了一声,有人说:“天呐,皇后是神仙啊,我们老百姓可有救啦!”
“当然,你们今后就等着享福吧!”郭然成说着突然话锋一转说:“你们愿意加入美善真族吗?”
“当然愿意啦,跟着你是不会有错的!”大家都一致同意加入美善真族,从此三庙村更名为“美善真族第一聚集地”。郭然成是他们的族长,一切都听从郭然成的安排,来贵就直接在郭然成的身边当侍从。他们不断地拉拢有善念的人们加入本族,更有从前郭然成在邪恶异族当三头领那时候的一些好部下,都统统地拉了过来;来贵曾经是邪恶异族的二头领,他领导的那些好乞丐也都归拢过来。就这样美善真族很快地壮大起来,成为能与邪恶异族相抗衡的一个大族。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017