注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《诸葛平狼》二、懒孬精(作者:旷野飞燕)  

2017-06-27 19:20:30|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一望无际的原始深林里,有自然清新的空气供给,有清澈的山泉奔流不息,有整日按时出没的太阳月亮守护着大地。如果自然界永远都是这样原始的美丽,那该多么的美好!采摘蔬果可以放心的吃,山泉溪水可以放心的喝!如果没有野兽的出没,人类就可以幕天席地。但是狼虫虎豹又怎么会放弃这样一片美好的天地呢?有狼群,也有人类,有虎豹狮子,也依然会有人类,最后,人类把所有的凶残猛兽都放在自己的餐桌上!当人类享受着自己的美味的时候,遥远的天空里正飘着那些没有肢体依托的动物们的灵魂!它们哭了:难道我们来到世界上就是为了给人类当食物的吗?不!这太不公平了,我也要当人!只有成为人才可以吃遍天下,福寿百年!
玉帝是公平的,他满足了那些动物的灵魂的祈求,允许他们修炼成人。于是转世为人成了大千世界里各种动物的最高追求。然而生而为人,是要遵循人类的道德规范的,他们能够全部接受吗?玉帝有了这个想法之后,就决定让野兽修成的人依然独居在原始深林中,看看他们能否和现代的人类一样生活。
磨砂给予国是玉帝看中的人类社会,虽然他们基本上都是兽类转世的人类,但是他们的确做到了和人类一样自给自足了!他们有他们的工厂,他们有他们的学校,他们有他们的托儿所幼儿园,他们还有他们的养殖场……人类所有的他们都有!他们的国王诸葛老虎也是玉帝认为最合格的国君!玉帝看到他们的生活状况,开心一笑,打算不再偷看他们。于是玉帝撤出了一切与地面有关的幽灵联络员。
其实,玉帝在天上看地面的生活总是有些误差的。诸葛老虎早已经感觉到他们国家的生活危机了,因为不知道从什么时候开始,工厂里出现了只领取工资却不劳动的人;学校里出现了天天上学,却不写作业的学生;商店里出现了制造拙劣的服装玩具和过期的副食品……人越来越不可相信了,事情越来越复杂了。
“难道国家里出现鬼了吗?为什么人类要自己害自己呢?造假是什么时候开始的呢?又是从哪一个行业开始的呢?偷盗是什么时候传入磨砂给予国的呢?”诸葛老虎凭借自己祖辈遗传下来的聪明才智,却无论如何想不明白眼前出现的一系列问题!他毕竟是诸葛家族的嫡系子孙,毕竟继承了祖辈的血性,认输是不可能的!无论是哪一个行业先开始的,都得从现在开始管理!无论从哪一个人身上发现的问题都得从此刻开始治理!
他抓出一个偷懒的工人,扣发他的工资,他看见一个不学习的学生,就打他的屁股,他累得精疲力尽,然而一丁点的效果都没有,他们的国家里出现了偷盗成性,懒虫子成堆的现象。
一天,他去视察公路维修,却看见一个人正在路边呼呼大睡,他走过去问:“别人都在劳动,你为什么睡大觉啊?”
只见那个人迷迷糊糊地说:“因为我是带班的啊!我的任务就是把他们带到修路工地就完事啦!”
“哦,原来是这样!”磨砂给予国国王看了看他说:“那你明天不用来了!”
“为什么?”那个人问。
“因为我是国王!”诸葛老虎说着气愤的瞪着他,“要是带班的都像你这样,我们国家就不要修路了,直接修理带班好了!”
第二天,诸葛老虎去农村视察,发现农场里有一个人正在玩耍,国王很纳闷,他走过去问:“别人都在劳动为什么你在玩耍?”
“因为我是农场主!”那人的话还没有说完呢,诸葛老虎大叫起来:“原来你就是昨天的带班啊?”
那个农场主点点头说:“是的国王,我没有了带班的工作,只好自己开垦农场啦,这个农场是我自己花钱买来的,你没有办法解雇我!”
“哼!国有土地拒绝买卖!你可以去银行取回你的钱啦!”诸葛老虎说:“我就不相信!我一个国王治不了你个懒孬精!”
“你好眼力,居然认出我是懒孬精!”那人说话之间变换成魔鬼的脸孔:一股黑烟扩散的魔鬼形象。
“好难看的长相啊!你是哪里的魔怪?”诸葛老虎说:“你与我有什么牵连?为什么要进入我们的国家,祸害我的子民!”
“懒孬精,出自亡命青山,我要毁掉你们的国家才能成就我的人世大业!”
“莫非你姓懒吗?”
“胡说!懒孬精是我的绰号,我叫郎里疯,郎氏家族的创始人!”
“我呸!”诸葛老虎一口气吐到他的脸上,骂道:“如此不入流的家族,还敢来这里显摆!”
只见那口吐沫吐到郎里疯脸上之后,郎里疯立刻变回人形,在地上打滚求饶。原来诸葛老虎有一种特殊的本领:那就是一口吐沫定原形!无论什么魔界妖魔鬼怪只要是一口吐沫吐他的脸上,他立刻就会现出原来的样子来的!
“你根本不是懒孬精,你是人!”诸葛老虎说:“告诉我你是怎么样做到刚才那样子的!”
“回国王的话,我刚才是因为喝了懒孬精的魔灵水,咱们的国家里,有很多的人被懒孬精俘获了,现在看着他是一个人,其实早已不做人事。”
“你是怎么知道的啊?”
“被俘获之后都会知道的,替他做事都是不由自主的!感谢国王的一口吐沫,让我恢复了人性!”
“哦,原来是这样!”
“是的,国王,懒孬精有一种魔灵水和三种丹药,只要是人吃了他的药喝了他的水就都会变成懒孬精的奴隶的!国王自己也要小心啊!”
“哦,懒孬精叫郎里疯,谁喝了他的水,谁就会替他说话,替他做事,装着他本人的样子,对吗?”诸葛老虎问。
“是的,是的!但是,国王您也不简单啊,居然可以一口水就恢复我的本性!多谢多谢!”那人跪地连连磕头!
“你到底是谁?”
“我就是一个普通人,因为受懒孬精的指使和教唆,心性大变,不思进取,请国王开恩!”诸葛老虎看了看跪在地上的人,说道:“既然是受人指使,本王不怪你!以后注意就行!在我们的国家里是不允许不劳而获的!”
“是!是!我一定勤劳做人!”那人一个劲的磕头求饶,直到国王走远为止。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017