注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《诸葛平狼》三、平狼出世(作者:旷野飞燕)  

2017-06-27 20:10:07|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诸葛老虎得知懒孬精的活动方式以后,决定出门到处去吐吐沫,因为只有找出来所有的懒孬精俘获的人群,才有可能把他们赶出磨砂给予国。
他首先选择去他们的最高学府:克懒学府,因为在这里聚集了全国最年轻的知识分子,他们都是国家的精英,所以他们不能有一个是冒牌货!国王走进学校,学校里立刻列队相迎,当国王的第一口吐沫吐到校长的脸上的时候,校长立刻跪地求饶!
“不知陛下光临,有失远迎,请国王恕罪!”
国王诸葛老虎吓了一跳:“我的老天啊,怎么会这样?难道校长也喝了懒孬精的魔水了吗?”
“国王的话是什么意思?”老师和学生都议论起来,校长也抬头问道:“陛下的话是什么意思?”
“嗯?”诸葛老虎愣了一下问:“你为什么下跪?难道我们国家规定见到国王要下跪了吗?”
“我是……”校长犹豫着没有说下去。
“你说吧,我不会治你的罪的!”诸葛老虎说。
“我是怕你再吐一口,所以跪到地上,显得个子矮些,因为你的吐沫太臭了!”校长的话让所有的同学和老师都哈哈大笑。
“是吗?你们都闻一下吧!”说着诸葛老虎张大口向着这些老师和学生疯狂的吐口水,同学们一看国王这么幼稚,以为国王是来跟同学们开玩笑的,立刻停止了笑声,也张大嘴巴朝国王狂吐起来。一瞬之间,校园里乱作一团,整个一个吐口水节日一般:乱了套的大吐一场!
校长早已经从地上爬起来对着国王吐口水;老师看见校长吐,老师也对着国王吐口水;同学们看见老师吐口水,本来已经在吐口水了,这时候,吐得更欢了!半小时过后,国王的浑身都是吐沫,白茫茫的很难看!但是,国王的脸上却没有丝毫生气的样子,他依然开心的哈哈大笑:“好啊!我可以相信这里是没有懒孬精的!都是一帮傻孩子!哈哈哈……”
“校长,什么是懒孬精?”同学们和老师们都挤上来问。
“走开,快走开!看看你们克懒学府里都学的什么啊?”国王的护卫走了过来。
“呸!呸,呸!”国王对着护卫吐了几口说:“刚才你们干吗去了,你们看看我这衣服还能要吗?”
“刚才不是你说的要让我们在门口站立半个小时的吗?”护卫回答说。
“好啦,赶紧送我回家!”诸葛老虎说:“看来事情没有发生之前吐口水是没有任何效果的啊!”
护卫给国王的外衣脱下来换上一件新的长袍,才坐进车里预备回到国王的皇家大院。坐在车里,国王用自己的脑子分析问题:克懒学府里应该是没有一个懒孬精吧?因为他们都很勤劳的在吐口水啊!或许吧。他想着想着睡着了,车子颠簸了很长的时间才到了皇家大院里。
国王一下车就听见夫人的卧室里乱作一团。有个仆人回报说:“陛下,国夫人要生啦!您回来的正好啊!”
“怎么会这个时候出生呢?这小家伙是来干什么的啊?”诸葛老虎低头沉思着向国夫人的卧室走去,突然他看见有几片红云把皇家大院的上空包围了,片刻之后,又有一团白云飘了过来,白云一缕一缕的向夫人的卧室飘去,诸葛老虎也跟着白云进入卧室,紧着红云也飘了进来。
“生了,生了,是个男孩!”一个接生婆高声对国王说,“陛下您要不要看看您的皇子啊?”诸葛老虎正在欣赏飘在房间里的白云和红云呢,突然孩子的一声哭泣之后烟云都没有了,这让诸葛老虎非常吃惊。他看看接生婆怀里的孩子,那孩子正对着他笑呢。
“好儿子,你是来帮忙的吧?”
“那当然!”孩子的话一出口,整屋子里的人都吓得发抖,这是怎么回事?这孩子一出生就会说话,躺在襁褓之中就答应给父亲帮忙,这的确是有些出乎意料。一向会怕马溜须的接生婆,抱着孩子的手不停的抖动。诸葛老虎毕竟是见过世面的国王,他一把从接生婆的手里接过小儿子说:“我如今有儿子十几个,有女儿七八个,都对国家的现状无能为力,你一个未满月的娃娃居然敢出此狂言,就不怕我杀了你吗?”“父王,您不要以年龄定高下,我虽然是出生乳儿,但是我有玉帝特赐的白云坐骑,和红云精灵守护神,还有天生的一双观风眼,还有护身消魔拳和释魔掌!我愤怒可以发电生光,整个身体可以怒成一个火球!”
“得了,我看你倒像是一个天生的演说家,一出世就说个没完没了!奶声奶气的真是好听!你还是告诉我你是何方神圣吧?为什么要一出生就说话,你就不能等一年后再说话吗?你看看你的话把这一屋子的人都吓成什么样子了!”诸葛老虎装模作样的责备孩子。
“回父王!我并不是什么神圣,我是您的第十六个儿子,只因为玉帝发现我们的家族受到狼群的威胁,特意在我出生之前赠送我几样法宝,说是国家太平之后,他就收回的!”
“狼群威胁?一派胡言!我们的周围连个动物的影子都看不见呢!”诸葛老虎说。
“呵呵!父王有所不知,我们家族的前身都是狮子和老虎,而最近有一群的狼也转世为人了,时时刻刻在盯着我们的国家,企图破坏我们原有的幸福美好!”
“哦?这些是谁跟你说的?”
“这个您不用知道,您只需要相信儿子能够战胜群狼,还您太平盛世就好了!”
“战胜群狼?好吧!我就给你取名叫平狼吧!无论以后怎么样,我都会记住你出生的第一天对我的承诺的!”诸葛老虎说着把十六儿子交给了接生婆,然后回头对他的国夫人说:“不用害怕,这孩子是我们自己人。”
那接生婆将孩子又抱到夫人的身边,孩子躺在国夫人的怀里静静的吃奶,国夫人看着自己的孩子笑了:“诸葛平狼,真是一个好听的名字!”
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017