注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》十九、皇宫内斗(作者:旷野飞燕)  

2017-06-02 20:25:20|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒凤翠来到皇宫本来是想给皇帝表演一些节目看的,谁知道皇帝已经对她满腹仇恨了!为什么呢?那是因为邪恶异族的姬够鸣在皇帝的身边安插了一个本族魔女,这魔女化身一个宫女勾引皇帝成功,并且成功地把皇帝的心都拉拢到她那里了。姬够鸣发誓要让寒凤翠寸步难行的,原来他使用的竟然是这个办法,这是寒凤翠没有预料到的,所以进的皇宫就受到了皇帝的责骂和软禁!寒平花一见娘亲如此受气,她立刻飞到皇帝的肩膀上揪皇帝的耳朵,边揪耳朵边说:“我叫父皇不仁慈,您不仁慈就别怪我不孝顺喽!”她揪的虽然不疼,但是她说的话刺心啊!皇帝虽然有三宫六院七十二嫔妃,可是遗憾的是皇宫里没有一个人是喊他“父皇”的,因为他根本就没有子嗣!而今这一声“父皇、父皇”的叫着,真是让他的善心大发仁慈突显啊!
“你是何人,为何称我为父皇?”皇帝很自然的笑着问。
“我是寒娘娘的刚刚收的义女寒平花,不叫您父皇叫您什么?难道还能叫你儿子孙子不成?”寒平花本来就不懂人间的礼节,再加上救母心切,骂皇上也是有可能的。她心里话,我就骂您了,您生气了,也杀不死我,我娘亲是神仙,她只是暂时被您软禁了,其实她想走您还管得着吗?谁知皇帝今天却没有生气,而是继续和颜悦色地和他谈话,而且越谈越投机。
要说这个皇帝吧,本来就是一个没有多大本事的庸主,这个皇宫本是他的父亲从别人手里抢夺过来,父亲死后,他直接从父亲手里继承来的!他从小就娇生惯养的没有主见,那真是听着谁的话顺耳就按照谁的意思去做,至于为什么?他从来就不知道!通常情况下就是这样:主子无正心,群臣必然内乱,都是争先恐后地去皇帝跟前讨好皇帝,为的自身的利益!
说起这个皇帝是属于哪一代呢?他应该属于狼凤国,因为他们国家里有出色的饿狼——姬够鸣;也有出色的凤凰——寒凤翠!所以这个国家叫狼凤国也是当之无愧的。
狼凤国位于山水相连的地方,依山傍水,得天独厚的自然环境,使得他们衣食无忧,倘若他们国人团结的话,大可以开拓疆域,吞并周围的诸侯小国。但是,他们没有这样的雄心,是因为他们的国家没有这样的人才。他们国家的人才都在研究如何内斗,如何征得皇帝的宠信。其实,他们国家已经出现了明显的两个分歧集团,他们分别是邪恶异族和美善真族。邪恶异族是到处毁坏国家的建设然后嫁祸给美善真族到皇帝那里告状,弄得这个小昏君迷迷糊糊:今天相信邪恶异族是对的,明天又相信美善真族是对的……再等等他就不知道到底是谁对谁错了。
今天皇帝和魔女正谈的欢畅呢?寒平花的这一闹腾,他又跟着寒平花一心一意了,立刻就放了寒凤翠,并且说:“寒娘娘养育平花有功,册封寒平花为平花公主,而且是长公主!
事实上也正是这样,有时候你不声不响,别人总是想踩着你的头往上爬,等你恼怒了也爬起来跟他斗一斗,没准你就斗赢了!瞧瞧,寒平花,现在是公主寝宫,公主奴仆,公主官衔……说话之间就是人人敬仰的公主殿下了!
还别不相信,你要是生在那样的国家,有可能你比她的官还大呢?因为你也是不服输的人啊。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017