注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》二十、带着皇帝走江湖(作者:旷野飞燕)  

2017-06-04 16:37:54|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久居皇宫的寒平花,心里很不舒服,她很想和娘亲一起去江湖游荡。但是她清楚的知道,只要她一出皇宫的大门,魔女就有机会可乘,一旦皇帝的心被魔女拉走了,就指不定是谁要遭殃啦!为此,她几次三番地跑去和娘亲商量。
“娘亲,怎么办啊?魔女现在是皇宫里的第一宠妃,如果我要出门,她很有可能教唆皇帝做一些伤天害理的事情,咋办?”
“女儿想的的确很对,难道我们出门的时候还要带着皇帝走吗?”寒凤翠说:“皇帝出门前呼后拥的文武大臣多么的不方便啊!”
“哦,皇帝出宫!这个办法不错!”寒平花高兴地返回皇宫,她立刻跟皇帝讲起外面的世界,讲很多很多有趣的事情,讲美善真族和邪恶异族在江湖争霸的事情。这个皇帝本来就没有主见,一听外面的世界这样精彩,他怎么会无动于衷呢?自然是非常想出去看大千世界啦!
文武百官一听说皇帝要出门个个都争先吼后地出来阻拦,阻拦不成又都要跟着去护驾。最后,皇帝只好以生了怪病不准任何人看望为由跟着寒平花偷偷溜出皇宫的大门。
魔女一见皇帝跟着平花偷偷溜出了皇宫,他立刻化作轻烟飞到姬够鸣的身边,把皇帝出宫的事情讲诉一边,姬够鸣一听“哈哈”大笑,他命令魔女返回皇宫,又找个仆人假扮皇帝回到皇宫,假皇帝祸乱皇宫,弄得嫔妃怨声载道。姬够鸣又趁机接近皇帝试图杀死皇帝,夺取江山。
那日,正是风和日丽,游山玩水的人们正在西湖上划着小船,皇帝和寒凤翠也在一个精致的游船上,正观赏这碧波万顷的西湖水面,他们谈笑风生,平花的婴儿语言不时的夹杂其中。假如不是帝王之家,这难道不是一个和和美美的三口之家吗?正在他们谈论着水村山郭的时候,小船突然翻到了,水底里好像有什么异物?寒凤翠立刻一把抓起皇帝飞到岸上,此刻寒凤翠已经看见水中之物不是别的,正是那个邪恶异族的族长姬够鸣!此时的姬够鸣变成一个硕大无比的鲫鱼,正探出鱼头来想要吃掉皇帝呢?一看见寒凤翠把皇帝救走了,很是生气,它调转鱼头向水底游去。谁知被西湖上钓鱼的人看见了,他们立刻就划船追了过去,他们边追边说:“好家伙,这么多年生活在西湖边上,从来没有见过这么大的鱼啊!还是条鲫鱼,逮住它够我们吃八天的啊!”另一个说:“那家伙那么大,八天怎么能吃得完啊!”还一个说:“伙计,我看还是别追了,我看那家伙像个鱼精,别是要吃我们的吧?”说着那个渔民掉转头就走。谁知道姬够鸣不干了,他心里想:“你们想追我?那么我追谁呢?我吃不了皇帝我还吃不了你们吗?”姬够鸣翻着歹毒的鱼眼身体往水面上一跃而出,一口把那个后退的渔民吞入口中,他洋洋得意地往水底游去,他心里话:“我身为邪恶异族的族长吃一个人算什么?这天下的哪一个人不是我的口中美味呢?”想到吃,他从心底里发出狂笑来,他的笑声直震得水面波涛滚滚。准备抓大鱼的渔民们立刻划着小船向西湖岸边奔去。
西湖岸边的寒凤翠早就注意到这里的一切了,只因为皇帝这里需要保护,她脱不开身,当她发现姬够鸣居然当众吃人的时候,她恼怒了,一个追风刀挥过去,只吓得姬够鸣立即逃窜而去。
此刻皇帝对寒凤翠佩服的是五体投地啊,他说:“原来娘娘有如此大的本事啊?居然能够飞起来,被你带着在空中飞起的感觉真是太美好了!”
“陛下,这里不是皇宫,请你不要称我为娘娘,要不然我们就不安全了!”寒凤翠小声说。
“是啊,是啊,我也只能叫您爹爹啦!”平花跳到皇帝的肩膀上说。
“哦,我该如何称呼你们呢?”皇帝有些无奈的问。
“我叫你良人,你称我为内人,直呼小孩为平花,你看如何?”寒凤翠说。
“好,很好!就这样吧?内人啊,我们现在去哪里?”皇帝开怀大笑着说:“这外面的世界啊,还真的是精彩啊!”
“您倒是精彩啦?我们只感觉到惊险!”平花说:“爹爹您没有看见那个渔民死的多么的凄惨吗?”
“哪个渔人?”皇帝刚才居然没有看见那一幕,难怪他如此的平静啊。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017