注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《冷宫侠女》二十一、有人伤害你(作者:旷野飞燕)  

2017-06-05 11:38:36|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人要伤害你,并不是因为你做过什么错事,而是因为你阻碍了别人做坏事。
“那个大鱼为什么会吃掉渔民呢?”皇帝和平花谈论着刚才发生的事情。
“那大概是因为渔民经常打鱼吧!”平花说。
“算啦,别胡说了,记住:有人要伤害你通常不是因为你做过什么错事,而是因为你妨碍了别人做坏事!”寒凤翠说:“所以人们要时时小心,处处留神啊,因为你无法知道你的周围究竟有多少个人想做坏事,你也不知道你会妨碍谁!”
“哦,是这样吗?”皇帝半信半疑的说:“我们走在这山涧之中应该不会妨碍谁哦。”正说着迎面从山头上飞下一个石头,那石头滚得飞快,眼看就要砸住皇帝的脑袋!皇帝看见石头当时愣住了,躲也不知道躲了。寒凤翠急忙拿出追风刀把石头碰走了。
谁知刚刚挡走一块石头,就又有一块石头直奔过来,寒凤翠只好抓起皇帝背起着平花飞离这条山道。他们找到一片隐秘的地方躲藏起来。
“为什么总会有人要伤害我们啊?”平花问。
“因为我们身边有皇帝啊!”寒凤翠说:“有人要谋害皇帝,这还看不出来吗?”
“为什么要谋害我,我又没有害过他们!”皇帝说。
“因为你是皇帝啊!皇上的宝座是人人都想要的啊!”寒凤翠说。
“皇帝有什么好当的啊,我看这民间不是很好吗?不如我就把皇帝的位置让出去,我就呆在民间不是比皇宫不是更好吗?瞧瞧,多么的自由啊!”
“皇帝如此的单纯!难怪会遭到这么多的暗算!只怕是你的皇位之上已经有人在坐着呢?”寒凤翠掐指一算,已经料到那个假皇帝的事情了。
“谁敢?我还没有退位呢!”皇帝说:“我要回皇宫看一看,是哪个人敢坐我的位置?”
“走!”寒凤翠答应着,带领着皇帝和平花一起往皇宫的方向走去。
姬够鸣在暗处看到了他们三个人的方向有回宫的意思,立刻又想办法阻止。刚才原本是一马平川的大马路立刻就变成了山石崎岖的小山路。
“这是怎么回事?”皇帝纳闷了,平花看出了端倪,她说到:“爹爹您没有发现吗?姬够鸣正在我们的前方!”
“姬够鸣是谁?朕回去杀了他!”
“他是一个魔头,他想现在杀了你!”寒凤翠说:“别出声,我把你化妆一下,我们绕道而走!”
“娘亲,为什么绕道,难道我们打不过他吗?”平花问。
“女儿有所不知,如今我们带着皇帝呢?皇帝的安才是最重要的,万一要让那个魔头杀死了皇帝,整个狼凤国就都是他的了!你懂吗?我们必须把皇帝送回皇宫赶走假皇帝,才可以和那魔头好好的打一场。
他们绕道去了一些乡村看到一些衣衫褴褛的百姓,皇帝问寒凤翠说:“内人啊,他们为什么不穿好衣服就劳动呢?”
“他们根本没有好衣服啊!”平花说:“爹爹身居皇宫您怎么知道外界的百姓衣不遮体,食不果腹啊!”
“为什么?”皇帝瞪大眼睛问。
“因为这一带的衣服和事物都被邪恶异族抢劫走啦!”寒凤翠说:“自从有了这姬够鸣,百姓不知道多吃了多少苦头呢!”
“我不明白:为什么他们总是喜欢为非作歹呢?”皇帝说:“难道做好事的人不幸福吗?”
“皇帝一语道破了天机:现在的社会呀的确是做恶事的人比做好事的人幸福!你看看吧!那些终日劳作的人们总是食不果腹;那些终日抢劫偷盗的人呢总是花天酒地,享尽人间富贵!好人倒头一无所有,坏人吃不愁来穿不愁,日日夜夜住高楼!”
“嗯?难道这个世界已经黑白颠倒了吗?”皇帝愤怒了,“我今生一定要重整这纲常制度,管理好我的好百姓,否则,我枉为帝王!”
皇帝真的醒悟了吗?

且听下回分解!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017