注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《诸葛平狼》九、水底的女孩子(作者:旷野飞燕)  

2017-07-04 11:30:33|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个阳光明媚的中午,所有的人们都在忙碌着去上班,去工作,去购物,去继续着他们没有完结的工作。然而,有一个女孩子却一心想着跳河自杀。这是她第三次跳河了,她穿着整齐的衣服,梳理好自己的马尾松,翻越自己家的围墙,一直向着波浪滚滚的大河跑去。
她厌倦了这个世界,她一定要重新投胎,她不愿意看见她的妈妈,也不想看见自己的爸爸,她只想看见河水,只想在那滚滚的河水里结束了自己。她的这个想法早已经被父母看出来了,每一天父母不分昼夜的守着女儿四十多天,四十多天不停的劝说:“好好活着,一切都会好的!”
“不好!一丁点儿都不好!”她一个劲的摇着头,一个劲的掉眼泪。她心底里藏着无穷无尽的苦水,可是她跟谁说呢?
她想。妈妈不对吗?妈妈是对的啊!她为了自己的成长操碎了心啊!为什么自己大学毕业了还没有工作,没有工作已经够痛苦的了,为什么偏偏又换上了抑郁症,这所谓的抑郁症就是想要我们家人的命!妈妈和爸爸的头发都白了,钱也花光了,可是病却依然如故,我若不死,这种灾难就永远不会在我们的家里结束。就是由于这样的想法,她依然坚定的选择了死亡。
今天,父母的钱又花光了,他们要去挣钱吃饭啊,他们把女儿锁在房间里,以为安全了。但是他们没有想到一个求死心切的孩子会砸碎窗户翻越墙头……她终于跳进了滚滚的河水里,任凭水流灌进她的嘴巴里,鼻子里,眼睛里,她挣扎了一会儿就沉入了水底。
父母还在挣钱准备给孩子做好吃的,可是谁还会吃呢?工厂里的父母不停的忙碌是为了挣钱。
皇宫里的诸葛平狼突然一个翻身坐了起来,他说“我做了一个梦,城南端的大河里有个女孩子正哭泣,我要去看看!”国夫人立刻揽住他说,“孩儿莫急让用人去看看吧!”
“不行,用人的速度太慢了,恐怕走不到河边,人就断气了!”他骑上他的白云向南飞去,飞到河边,直接飞入河底拉出水底的女孩,用一点小小的法术就救醒了那个跳水的女孩子。女孩子睁开美丽的大眼睛说:“我死了吗?原来死是这样的美好,居然有如此美貌的白云小子护佑在我的身旁!这样说来我选择的是对的!”
“你选择的什么是对的?”诸葛平狼坐在软软的白云上问。
“死亡啊!”女孩子睁开亮晶晶的大眼睛躺在冰冷的河岸上,一身湿透的衣服紧紧的贴在自己的身上,显示着她那与生俱来的美女身段。
“呵呵!大姐姐为什么要选择死亡呢?”诸葛平狼笑问。
“我不想成为父母永久的负担!”
“愚蠢的答案!谁是谁的负担?是你说了算的吗?站在父母的立场来看,他们正是你的负担呢!你只知道父母养活你很苦很累,可是你知道吗?父母老了之后,你养活他们的时候也一样的很苦很累啊!所以,我笑你看问题不够全面!”
“我有病,治病会花很多的钱!”
“钱财乃身外之物,治病不花钱,钱也会花在别的地方!你如果死了你的父母百年之后依靠何人?你为什么不去想一想呢?作为人类,你怎么可以这么自私的为了一点点的负担而选择死亡呢?百年之后,你的父母街头流浪无人问津!百年之后你的父母孤独抑郁谁来照应?你抑郁了他们会管你的,可是他们忧郁了又让谁来管呢?”
“啊?这么说我是一个有用的人!”
“当然,谁都是一个有用的人,天生我才必有用!”
“而今天我死了啊!我不想死了!我要活下去!不管多苦的药我都愿意吃!我一定要活下去啊!”
“你回家吧!你压根就没有死!要是我来的晚了,你就已经被魔鬼吃掉了!你个傻瓜笨蛋!热爱生命吧,只有活着才有意义。”
“嗯,谢谢你!”女孩子转身向家的方向跑去,诸葛平狼看着女孩的背影笑了笑,骑着白云飞回皇宫。
女孩子回到家里看见爸爸妈妈正坐在地上痛哭流渧:“女儿啊,到底是哪一根筋搭错了,一定要离开我们呢?既然你不想活,那么我们也去河里陪着你!”
“爸爸,妈妈,我错了!”女孩子扑通一声跪倒在父母的身边。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017