注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《诸葛平狼》十四、小飞人(作者:旷野飞燕)  

2017-07-05 21:19:15|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一片茂密的树林里坐着一群人,他们正在听评书。说评书的是一个白胡子白眉毛的老年男人,人们都叫他“白老头”。他说的是地地道道的方言评书。
大家都做好喽,我今天给大家说的这个故事叫做“小飞人”,他一边说一边眨巴着眼睛往四下里观看。有个听众不满意的说“你看什么啊?是不是看看飞人飞到哪里啦?”
“你还真的是说对喽!那个小飞人啊,如今刚刚满月,但是他却已经在人世间飞行了三十天啦!”白老头捋捋胡子说。
话说,这个孩子出生在当今皇宫,是咱们国王的第十六个儿子,皇帝给他取名叫“诸葛平狼”。他能上高山,下深海专门解救那些自杀想不开的人,目前不知道有多少人因为诸葛平狼的出现而得到第二次生命!那小家伙圆圆的脑袋,胖乎乎的小手,一双清澈透明的大眼睛,穿着红肚兜,骑着小白云,那真是悠然自得的一个活神仙啊!
正在白老头讲诉小飞人的故事的时候,人群后面的店铺里突然发生了激烈的争吵:
“你好不要脸啊!居然这些天了都不发给我们工钱,还好意思死气白咧的跟我们借钱!你动动脑子替我们想一想好不好?我们给你劳动挣多少都是你的,一个月给我们几十文,如今你还不给兑现!”一个衣衫破旧的男人气呼呼的说。
“你这个人咋这样,谁不给你工钱啦?我店铺里的人口这么多,我养活你们,你们还不知道报恩,还反过来跟我吵架,记住了,你们的工钱都让我买食品给你们吃了,以后一文钱也不发了!你们能把我怎么滴?”那个掌柜模样的壮年男人,摆动着手中的扇子说:“我每一天玩牌的钱都省下来养活你们这些人了,你们还不知足!”
“吆喝!看样子是连我们都一起牵扯进来了是吧?说好的工钱说不给就不给了吗?”几个同样是衣衫破旧的人一哄而上揪住掌柜模样的人就往死里打,他们一边打还一边说:“打死你,打死你个王八蛋,看你要我们的钱做什么?”
正是难舍难分的时候,所有的听书的人和说书的人都成了围观的人,诸葛平狼从他们的头顶上飞过去,在那些人的嘴巴里分别滴一滴去恶通解魔药,然后对着那个掌柜模样的人说:“你刚才说什么?不给他们工钱是吗?我马上吊销你的店铺营运权利,你从此不能开店铺了!”
“小神仙爷爷,饶命啊!我发他们工钱,绝对发给他们,马上就发给他们!用人干活怎么可以不给工钱呢?这不是卸磨杀驴吗?我怎么会那么狠毒呢?”掌柜模样的男人跪地求饶,那一帮打人的穷鬼呵呵的笑。
“你好自为之!”诸葛平狼飞走了。他的身后是一群人的喝彩声:“呵呵,小飞人真的来过了!”
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017