注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《诸葛平狼》十六、何傻子的创业史(一)(作者:旷野飞燕)  

2017-07-05 21:38:30|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何傻子原本是克懒学府的一名学员,曾多次见过国王和诸葛平狼。他因为老实总是被妖魔利用,在被人利用中他经历过前所未有的痛苦,在痛苦消失后,他又品尝到了从没有体验过的幸福!他特别崇拜国王更加的喜欢诸葛平狼,他自己认为,国王之所以能治理国家是因为国王有知识,有知识的人才能福贵,福贵的人才能不被幽灵依附。
他的家在距离皇城很远的农村,家里的人世代农耕,终日面朝黄土背朝天过日子。克懒学府里的学习生活一结束,他就必须回到那个又穷又累的农村里去,继续过着面朝黄土背朝天的日子。一想到这些,他就很难过:“为什么同是生活在磨砂给予国,人们的生活却有天壤之别呢?”他问他自己,后来他自己告诉他说:“是因为你太贫穷了!”他十分相信这个答案,于是他在学业结束的时候在皇城里转了转,他要看一看皇城里的人们是怎么生活的。他在皇城的边缘处发现了一个小工厂,那里专门生产皇帝的新装,而且他们随时都可以招收新的学员进来。这个发现让何傻子喜出望外,因为这正好满足了他学业结束也不回家的愿望。
进入工厂之后,他才知道,并不是所有的皇城里的人们生活都像学府里的学生娃子生活那么愉快!工厂里为了赶制衣物是要日夜加班的,有时候甚至于不让学员们休息。他真的弄不明白了一件衣服为什么非得在夜里赶制完成,明天难道都死了吗?
他在工厂里待了三天就偷偷地溜回了家,回到家之后,跟他的妈妈说:“哪里都没有家里好啊!”
“那可真是大实话,俗话说的好:在家千日好出门一日难啊!”他的妈妈笑着对他说,“长见识了吧?”
“长见识了,好大的一个皇城里人们都电子现代化啦!我们这里为什么还是农耕的时代呢?我看咱们这里迟早也是会现代化的!”何傻子认真的对他的妈妈说。
“傻小子,叫你傻子一丁点儿都没有叫错,人家那是皇帝家,我们这是百姓家,天壤之别呢!”
“妈妈,我看只要有钱安装上电,我们这里和皇城又有什么区别呢?”
“尽是做梦,安装上电,谁给你安装啊?”妈妈冷冷的看着自己的傻儿子说:“进城都学了这些吗?”
“不是的,这些是我学习结束的时候想到的,我们这次进城主要是学习防魔怪的技术。这个说了您不会懂的,我要说我们可以发财的话,您一定会高兴的吧?”
“我们指望啥发财吆,你的爹爹去世的早,我们母子俩能娶上个老婆就是你的福啦,发财可不敢想!”
“你就想一想吧,妈妈,发财之后您最想要什么?”
“当然是要儿媳妇啦!”
“除了儿媳妇呢?还要什么?”
“除了儿媳妇还是儿媳妇,别的什么我都不稀罕,就稀罕一个儿媳妇!”
“哎呀!你可真是铁了心相当婆婆是吧?”
“是啊!当上婆婆就满足啦!”
“我跟您说,妈妈就您手中做的这个针线活,在城里就能挣大钱,明天您就交给我做针线活的本事,我也弄一个制衣厂出来,那样的话,我就是厂长啦!”妈妈抢过儿子手中的针线活说,“拿过来我的衣服,别耽误我干活啊!”
第二天,何傻子还真的学起了做衣服,他还真算可以,两三天就把做衣服的技术学会了,这不奇怪,因为他从小到大就是看着妈妈做衣服长大的。
第四天,他就张罗着开起厂子来了,请来了当地很有名的裁剪师傅李瞎子,李瞎子做了半辈子的衣服,眼都做瞎了,但是人家的针线活好,做出来的衣服可以和皇城里的衣服相比美。
按照这样的办厂速度,何傻子很快就生产出了自己的成品衣服,他去皇城里面去卖衣服,没有想到居然让皇城里的服装厂老板一眼看中了,并且和他约定做他们厂子里的活,就是给皇家做红肚兜。
领了这个差事,何傻子对工厂充满了信心,他相信不久的将来,他可以富可敌国。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017