注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花草梅铃一片叶》六、落架的凤凰(作者:旷野飞燕)  

2017-09-13 21:37:37|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这座修建在野桥边上的独家别墅,三百平米的二层小楼,曾经让多少人欣赏羡慕,而今它孤零零的在风雨中静卧,远远看去好象是一座悲催的寺庙。深秋时节,楼顶上落满了树叶,曾经鲜红色的大门也已经退了色。唯有门前的花花草草还有些许生机,便是它们也已经不是盛夏的葱茏。是的,这正是叶尚草和虎乐康当年结婚的洞房,三年的光阴,就失色了很多。
人们都知道:天上一天,凡间一年。
天宫的北斗星君例行公事,隔三差五的要到人间看看有没有冒犯天帝的人。
他第一个要看的是叶尚草,因为她是月老最担心的那一个下凡的神,月老不希望由于自己的错误让叶尚草报不了恩。他路过别墅就化作一道轻风走了进去。让他没有想到的是:如此完美的的别墅小院里,却空无一人!于是,他冲向云端仔细查看,他看到了一个意想不到的画面:
叶尚草正在和朱九康在一起,两个人一路上有说有笑的。北斗星君不看则已,一看他吓一跳,心里话:“难道叶尚草改嫁了吗?这可不能啊!好女不嫁二夫男啊!你要是犯规那可是要下地狱的啊!”于是北斗星君立刻跟了过去,想想听听他们在说些什么。
“总部让我过来看看你们这里的经营状况,懂事长也就是你的公爹让我来看看,如果你们不会经营古董的话,就要把你们家的经营权转让出去。”朱九康微笑着看着叶尚草说。
“转让出去,那我们俩不就没有饭吃了吗?”叶尚草尴尬的笑着说:“你去跟我爸爸说:“不要着急转让,我们还指望那个店面生活呢!”
“好吧,按说,这是你们自家人的事,我一个外人不应该掺和什么。但是,因为我是拿你们家工资的人,所以,你爸叫我干什么,我就得二话不说的去替他做事。”朱九康微笑说。
“你做的对的,乐康要是和你一样就好了,他可……唉!不提他了!”
“他可是来报仇的,只要有他在,你就不会有一天的好日子!”朱九康走了,北斗星君跟在叶尚草的身后自顾自的唠叨:“谁让你不听你大姐的话呢?现在后悔了吧?”
“早知道当年听大姐的话,嫁给他,多好啊?”叶尚草独自说话,她听不见北斗星君的话,也看不见北斗星君在哪里,她回头过去,只是想看看,朱九康的背影。北斗星君看见她的大眼睛,赶快躲闪,一边躲闪一边说:“这么明亮的大眼睛,这么漂亮的脸蛋,怎么能不让那些凡间的人动心呢!”
“我该什么办呢?落架的凤凰不如鸡!人生没有回头路!咬着牙往前走吧!就为了这个孩子!“叶尚草自言自语地说着右手不自主的摸了摸自己的肚子!”
“天哪,她还怀孕了,这要投胎的是谁呀?天帝可真会折磨人,她都这么穷困潦倒了,还让她养孩子干啥呀!这天帝啊,有时候也真能历练人!”北斗星君掐指一算,叹了口气说:“唉!认栽吧,这个人来头太大了,我也没有办法!”
叶尚草径直朝自己的妈妈家走去,今天下午,姐妹四个说好在妈妈家聚会的,才刚刚看见妈妈的大门就已经听到妹妹说笑的声音了。
等到她进去后,所有的话内容都指向了她。“二姐,你怎么是一人来的啊?二姐夫呢?”心直口快的四丫头叶尚铃睁着一双大眼睛直勾勾的看着叶尚草说。

“你个呆子,哪壶不开提哪壶!”大姐瞪了小妹妹一眼说:“你二姐呀,自从结婚后,就开始戒色啦!”
“干嘛戒色?我们家又不是佛堂!”小妹妹还要说被老三叶尚梅用脚狠狠地踩踏了一下。
“哎吆,三姐你的脚站错地方了,你让它站在地球上成吗?”小妹妹忍着气说。
“哦,踩着你的脚了吗?我给娃娃换尿布呢,不好意思哈!”三姐一副若无其事的样子,好象她根本不知道别人在谈话似的。
“来,我抱抱俺的小外甥,张香香!”小妹妹叶尚草伸手抱起三姐的儿子,她抱小孩子说:“我要不抱你啊,你妈妈就不痛我了,该用脚踩我了!”三姐夫张最卫看见儿子不用他抱了,起身对老婆说:“尚梅,我去厨房帮忙做饭吧!”
“嗯,好的!”三姐笑了:“瞧瞧,俺家那位多懂事啊!”小妹妹一听这话赶紧踢了身边坐着的千野生说:“还不赶快,难道还等着二姐夫来了一起下厨吗?”
“小妹妹别说了,这里不是还有我吗?”大姐夫吴同健,从沙发里站起来说:“走,老四咱俩一起下厨去!”
三个男人都去厨房了,四个姐妹在家里放心的聊起来:
“二姐,你就那样惯着他吗?”小妹妹就是有话不说出来就难受的那种人。
“不然,能怎么样?难道我还能把他捏碎了重新塑一个出来吗?他又不是塑料的!”二姐叹了口气说:“一个人小时候不听爹妈的,自己养成的坏习惯,我又能怎么样呢?我现在也很知足,好在咱们四姐妹只有他一个人是那样的,我看着你们都幸福美满的也很高兴。这个世界上啥样的人都有,就算我遇不到他,也总会有一个倒霉蛋遇上他的!二姐我想得开,现在我也要当妈妈了,就更不去想当初的事了。”
“二姐你还要给那个笨蛋生孩子吗?”小妹妹惊慌失措的说:“你简直是拿自己的生活当游戏!”
“是啊,我们几个一起来是准备说服你们离婚,你居然还打算生孩子了!”老大和老三异口同声地说。
“好女不嫁二夫男,我是一个比较传统的人!”二姐微笑着说:“结婚不是儿戏,离婚也不一定就能找到称心如意的人,我相信命运,如果我的命运好的话,那个人就应该早就出现了,不至于等到我们离婚后!”
“服了你了,以后有你吃的苦,可没你享的福!”小妹妹生气地说:“都什么年代了,思想还这么老土,你呀,不如回到上上个世纪去生活吧!照你这样想的话结婚离婚的自由就都是‘虚设’的了!”
“我也感觉我是时代的弃儿,很多时候我刚刚看见潮流的影子,潮流就已经结束了!只恨自己太慢了,能怪谁呢!”二姐叶尚草说:“我就是那落架的凤凰,再怎么说也不再是青春年少了!”
“哎!”姐姐妹妹们齐声叹气,都说二姐是个苦命的人。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017