注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《苍天有心》(作者:旷野飞燕)  

2017-09-25 20:15:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气预报说六天都是有雨的,我就发愁了。这房间里只剩下一个土豆了,怎么办?一直下雨的话,我吃什么?
昨天傍晚,我站在窗口看雨,那雨下得太认真了!我仰头看看天空,那雨滴就如同比赛似的,拼着命的从天空中往地上跑,岂止是跑,简直就是飞!只见它们一个接一个的从阴雨密布的天空中,迅速的窜到地面上,在地面汇集成一洼小小的水流。然后用它们透明的、柔软的、极其弱小的身躯拖着枯黃的落叶、纸屑和各种地面上肮脏的东西,慢慢地、一点一点的把那些垃圾送到最低洼的地方,雨水走过以后,路面上就干净了。突然间,我仿佛明白了,它们之所以那么多拼命地往地面上跑,不就是为了给人类打扫垃圾吗!放着高高在上的“云儿”不做,偏偏要下来洗刷道路,这是只有雨水才有的胸襟啊!
今天早晨,我一起床就匆匆忙忙的出门了,我必须的买菜!下了一夜的雨后,路上湿漉漉的,空气很清新。太阳也许还没有睡醒,厚厚的乌云布满天空。我撑着雨伞,随时随地准备迎接天空中飘来的雨。我得用雨滴从天上飘下来的速度,急速的走向菜市场。
我们的居住地距离菜市场两三公里,我必须等公交车。到了菜市场,我见菜就买。也不管是土豆、辣椒还是番茄,只要是蔬菜统统的都是买一点……很快,我的手就拿不动了,这时候我才准备回去。
当我提着几大兜蔬菜,走过九十道楼梯,气喘吁吁地回到房间里的时候,外面的雨水就如同昨天傍晚一样,下得那么认真。此刻,我再次站在窗口,充满感激地望着天空说:“苍天,您有心了!”不是吗,如果是这个时候走在路上,别说是打一把小雨伞,就算是穿着密不透风的雨衣,也难免被浇成落汤鸡。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017