注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花草梅铃一片叶》十二、是谁情迷(作者:旷野飞燕)  

2017-09-27 10:07:29|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《花草梅铃一片叶》第十二章:谁情迷

只有拥有土地的人,才有可能发展壮大。从古到今,没有听说哪个无立锥之地的人能发才的。叶尚草用自己的双手开垦了十亩荒地,并且种植了果树和蔬菜……三年之后她发达了,以后,她又开垦了十亩,二十亩土地在她的手里变成了摇钱树,从此她手里的钱越来越多。她成了野桥村里的大名人,很多勤劳的人向她学习也沿着野桥的江边继续开垦荒地。从此野桥江边变得绿树成荫了。

富裕的叶尚草给家里添置很多的电器,电视、电脑、电冰箱……一下子由农耕时代过度到了小康电器化。她腰杆也挺直,遇事也不发火了,家里的日子也红红火火了。在她靜下心来享受这样的幸福生活的时候,她总是第一个想起朱九康。这个人是她大姐的同学,如今却总是徘徊在她的左右,一直象亲兄弟一样的帮助她。从她垦荒的第一天开始,他就时常来到她的土地上帮忙,这块土地上的第一块大石头是他和她一起搬走的,土地上的第一棵果树,是他帮她种植的,果树上的枝杈是他帮她修剪的,他成了她土地上不可缺少的人。

他在她的心中占据着一定的位置,以至于她连做恶梦的时候都会喊他的名字更奇怪的是,她和自己的儿子聊天的时候也会经常提到“朱九康”三个字。后来,儿子居然仰起脸问:“妈妈,您是不是很喜欢他?您难道不要我爸爸了吗?”

她听到儿子的话后,才恍然醒悟到自己的失态,急忙勒住自己思想的缰绳说:“我只是说你朱叔叔帮了我们不少的忙,我得记住要感恩,跟你爸爸是两码事,你爸爸是咱自家人,怎么能不要呢?”

“能不要吗?”叶尚草在心中反问自己,“这久别的男人啊,到底在做些什么?为什么总是不回家呢?”

她突然又想起了朱九康,那是一个星期以前的事了。那天朱九康帮她修剪完果树枝,她请他吃饭。那天朱九康一个劲的喝酒,在他满脸通红的时候说:“不求姻缘成,但愿能呵护!纵使对面坐,也隔千里雾。”几句醉话说的叶尚草脸热心跳。大有抛却凡尘浮名,同归哪怕赴死的冲动。就在此刻,儿子放学回来了。儿子咧着嘴笑着说:“妈妈,我就知道您在这里。”然后,坐在叶尚草身边望着朱九康说:“叔叔,您喝多了吗?脸红的很啊!”

“是啊,酒不醉人人自醉呀!”朱九康说着起身走了,他的背影摇摇晃晃的消失在傍晚的霞光里。他走了,小虎子看着妈妈的脸问:“人自醉是什么意思啊?”

“就是别人都没有醉他一个人醉了吧?我也不清楚,好好学习,你以后会懂的。”叶尚草想起那天的情形,心里有种莫名的悲哀:路在她的眼前变得异常模糊,她好象也有些醉了。

也就是那一天,朱九康病了,他躺在自己的床上不吃不喝也不动,以求速死。就在他的魂魄慢悠悠地向天上飞的时候,北斗星君来了,他一把拉住朱九康说:“你当初不是要爱她一生一世吗?为什么才只有半生就想逃跑呢?当初的誓言,现在都不算了吗?你难道想白活这一生吗?这可不是咱仙家的作风!”

“要什么仙家作风,我只羡慕鸳鸯,不羡慕神仙!当初说好的是做一世的夫妻,而今是两分离!”朱九康的灵魂站在地面上就是不回到凡人的躯体上,他固执的说:“明明是面对面,却远在千万里!这种苦,恰如这凡尘肉体掉进了滚烫的油锅里,这疼痛谁能知道啊?!”

“看来你还真是个猪精,要知道她只所以有这份痛苦都是因为你家先祖惹的祸!你别把自己看成真正的凡人,我们做仙长的就是忍常人所不能忍,受常人所不能受,否则,何以得道成仙?”北斗星君接着说:“眼下叶尚草还有一难,要你帮助,等到她的苦难尽了,你再回不迟!”说着把嘴对着朱九康的耳朵耳语了几句后,猛的一掌把朱九康推到了他的肉体上,他转身走了。朱九康从床上坐起来,好象是刚刚做了一个空前绝后的大梦一样。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017