注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花草梅铃一片叶》五、错配的鸳鸯(作者:旷野飞燕)  

2017-09-04 20:54:42|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九重天上,月老正在树下酣睡,过了一会儿,他睁开惺忪的睡眼,伸手从怀里拿出《姻缘薄》慢慢的翻看,当他看到第九页的时候,他的身体不由自主地“滴溜溜”打了一个寒颤,他伸手捋捋胡子说道:“又错了!这刚刚是谁给我的酒啊?怎么会又系错了一条红线啊?看来,我也该去凡间历练去了!”就在这时候,北斗星君走过来说:“您老这是怎么啦?本来‘老虎’是该落单的,您为什么把落单的苦差留给‘老猪’了?我可是给你们做证明人的啊,是让猪八戒,不是,是猪悟能,也不是,是净坛使者,还不是,是天蓬元帅,天蓬元帅是上辈子的事,我就叫他猪八戒顺口。他和叶尚草的确是一对有缘的神,人家俩个舍弃自身的半生修为来了解尘世的一个情缘,怎么您老一杯酒就把人家的大好姻缘给冲散了呢?一世良好的恩怨变成了无奈的情仇,您可是给我的工作增加了不少的难度啊!”
“都怪我!要不然我也下凡去折磨一下我自己!”月老看到凡间的一双男女正要结婚,愁得团团转。
“好了,您也别围绕着我转了,我本就是解人危难的北斗星君,只是没有想到,您又系错了一对,您知道您目前一共系错了多少对吗?您每系错一对,就要耗费我的多少精力去佑护那些痴男怨女吗?就这搞不好还有寻死觅活要上吊,每上吊一位就轮落到地府一位,我们天上的神居就空出一栋来,玉帝一问都说是我的工作没有的做好!您老说说我冤不冤?我太冤了!您老能不能别再打瞌睡,您一打盹不当紧人家得在人间受苦受难几十年!为了这叶家的女儿的婚事,我还曾托梦给叶果全,这下好了,您却给人家系错了红线。”
“你快别说了,我想起来了,刚刚是虎儿神来找的我,他说是猪八戒的爹爹当年曾经扮猪吃虎杀死了他的爹爹,导致他兄弟姐妹缺少父爱,所以,他要夺去猪八戒下凡的爱人——夺他所爱。我跟他说,‘过去的都过去了,现在发帖会被成神了就要宽怀大度,包容包容多包容。’说着说着我就睡着了,不知道他竟然会把我的《姻缘薄》给改了……你看看,我难不难啊?你以为我手里拿着个本子,我就很有权力吗?这不是谁想改就改了吗?我还不一样是受害者吗?系错红线的是他,等到‘上头’怪罪下来却都得我一兜着不是吗!”
“谁叫你吃他的酒呢?”北斗星君说。
“好吧,你来帮我看着这个 《姻缘薄》,我下去解救他们的痛苦吧?”月老摆出一副甘愿受罚的模样来,到让北斗星君感觉不好意思了。
“那可不行,还是我去吧,您老这么大年纪了!”北斗星君转身去人间的时候对月老说:“您老可要仔细别再出错了!”

在凡间,叶果全正在为大女儿张罗婚事。一家人欢天喜地真是热闹。单是叶尚花的大学同学就坐了好几桌。叶尚花要整理嫁衣,就让二妹妹叶尚草来陪伴她的大学同学聊天吃饭。
在酒席上叶尚草一眼就看上了古董商人的儿子虎乐康。古董商人的接待员朱九康也是叶尚花的同学,此刻,他一动不动地看着叶尚草,那形象让所有的人都猜测到了四个字“一见钟情”。
人生最痛苦的事情就是:我爱的人是你,你爱的人却是他!或者说是:你爱的人是他,而他爱的人却是我……有人说这叫三角恋爱!其实就是爱的错败!三个人都在热恋,都在追求,就是不在同一个点上。
虎乐康是追求大姐的“阵亡”者,来大姐的婚宴上借酒浇愁;叶尚草是看见了高富帅眼热心跳的人;朱九康是心甘情愿迷上美女的人。三个人坐在同一个餐桌上,目光交错,言语混乱,后来也不知道是谁为了谁说的话那样痴迷……都是烂醉如泥!
后来,虎乐康的父亲先行一步,去叶家提亲,因为名字叫康,又是两相情愿的,婚事就定下来了。
大女儿三天回门的时候,听说,二妹妹和虎乐康定亲的事,当时就生气了!她来到二妹妹的房间里直接就问:“你大学还没有毕业的,为什么要这样早定下婚事呢?”
“大姐,只是定下了又没有结婚你紧张什么呀?”叶尚草很奇怪的打量着大姐说:“难道你是嫉妒我找到了高富帅吗?”
“傻瓜!我都是结婚了嫉妒你干什么?我是想告诉你虎乐康不如朱九康!希望你和他退婚的,钱财不能看得太重!是不是真心爱你这才是最要紧的!你懂不懂?他们俩都是我的同班同学,我们四年的同窗,我比你了解他!朱九康大学毕业就在他家打工了,而他自己家的差事他自己都不会做,是一个典型的游手好闲之辈,将来他拿什么养家糊口?你想过吗?”
“他家有那么大的古董商行,用得着他劳动吗?这个世界上只要有钱,要什么有什么!”叶尚草说:”别担心我了,过好你们的蜜月生活吧!”
“看来你是铁了心了!你难道就不为我们的爸妈想想吗?爸妈把我们养大不容易,我们一旦错了就是我们爸妈的损失啊!”大姐叶尚花一心想说服二妹妹改变主意,然而她的话妹妹不但不听反而还十分的反感!
二妹妹越是反感,叶尚花还偏偏要说:
事实都是这样,人家正热恋中是听不得别人说闲话的,人家正你侬我侬全都是“脓胞”的时候,眼睛里面的就都是“西施”了!
要不然,人们怎么都说恋爱中的女人是傻子呢!很多的事实证明恋爱中的女人智商低,要不然那些想骗女人钱财的人总是用“我爱你”三个字呢!因为很多的人禁不住这三个字的诱惑,常常会不辨真伪的就认为说“我爱你”的就一定是爱着你……
还没等叶尚花把话说完叶尚草就不耐烦的打断她的话说:
大姐,别以为你当几天老师全天下就都是你的学生好不好!我也是大三的人了,对于这个社会我了解的不比你少!你说别人恋爱的时候是傻子,那么,我想请问:我亲爱的的大姐,难道你和吴同健没有恋爱过吗?说什么恋爱中的女人智商低,难道你是被吴同健骗了吗?
“我的天啊!你还真是用情太深啊!算了,算了,当我没说,当我什么都没有说,好了吧!妹妹别生气,让爸妈听见了不好!”叶尚花就是老大,天生有老大的气度!
第二年,叶尚草和虎乐康结婚了。正如,大姐预料的一样,他们俩一结婚了就吵吵闹闹,这两个人的确不是一条路上的人啊!虎乐康吃喝嫖赌,挥金如土,不到一年的功夫就把父亲分给他的家业挥霍殆尽!叶尚草爱莫能助苦撑家业,可是花钱容易挣钱难哪,一个妇女挣的钱怎么能够一个泼皮男人挥霍的呢?更何况古董这个行业本来就是一个冷门,做好一个生意够吃一年,做坏一个生意三年都得吃老本,要是老本吃干了,你还能吃什么?
荣华不是双手得,
迟早要随风飘去!
你敢挥金如泥土,
别怪穷途又末路。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017