注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

而那过去的都已成为美好的回忆  

2017-10-15 19:00:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原本会走路的人去学习走路,结果爬着回来的是“邯郸学步”。
原本喜欢写小说的人,去学习写作,结果是被理论捆绑了手脚的是旷野飞燕。
哈哈哈……自嘲一下!
我思来想去的是:我究竟该写些什么?
今天应该是我写作的转折点,以前总是满腹牢骚,满腔愤怒,感觉到自己象孤独的羔羊。而现在的我感觉到了生活的幸福,追诉那些过去的时光,居然一切都变得那么美好!
这正应验了普希金那首诗:《假如生活欺骗了你》
假如生活欺骗了你

(俄)普希金

假如生活欺骗了你,

不要悲伤,不要心急!

忧郁的日子里须要镇静,

相信吧!快乐的日子将会来临。

心儿永远向往着未来,

现在却常是忧郁。

一切都是瞬息,一切都将会过去;

而那过去了的,就会成为亲切的回忆。

是的,那过去了的都已经成为美好的回忆。

所以从今天开始,我不再为自己而写作了,因为我的忧伤已经不存在了。我终于可以把自己的目光从自我的身上移开,放眼世界,去为你而写吧!你会是谁呢?我不得而知。也许是一片秋天的落叶,也许是春天的一缕阳光,也许只是也许……

能够从自怨自艾,自伤自怜中走出来,我想我是真的破茧成蝶了。

看看我自己以前的写的文章,我每次读起,都会不由自主的夸赞自己:短短的前半生,我居然心中装了那么多的故事!硬是把自己打扮成了一个笨拙的“蚕蛹”。其实,生活哪有那么可怕!只要是拿自己跟别人去比较一下,我立刻就发现,其实,我已经很幸福了。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017